当前位置:首页 >> 通知公告
关于做好假期安全工作的通知
发布日期:17年07月03日  浏览次数:
各中层部门:
2017年暑假临近,为预防校园内各类安全事故的发生,保障广大师生的生命财产安全,确保校园安全稳定,请对本部门所管辖范围进行全面安全检查,并结合实际做好师生员工安全教育工作。现将有关事宜通知如下:
一、校园安全检查。切实做好学院安全防范和防灾避灾工作,保障师生安全,要牢固树立生命第一、安全第一的思想,深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,立查立改,绝不敷衍塞责、应付了事。各部门要对重点部位组织开展全方位立体式无死角排查,在暑假前和开学前集中力量对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室、图书馆、锅炉房、配电室、学院老旧房屋等领域检查。全面开展消防安全检查,及时消除隐患,严防发生煤气中毒,教育师生员工,按照秦皇岛市政府要求,在秦皇岛市内严禁燃放烟花爆竹和孔明灯,严防违章用电等引发火灾和人身伤害事故。突出抓好重点领域检查,及时消除火灾隐患,严禁发生责任事故。
二、注意交通安全。要教育师生员工遵守交通法规,增强交通安全意识。不乘坐拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、报废车和超载车等不安全车辆,提示驾驶员按照雨、雾天气安全驾驶要求驾驶,不超载、超速行驶。
三、加强校外安全教育,教育师生远离危险区域,避免因登山、溺水、拥挤踩踏造成意外伤害,突出抓好重要时间节点安全教育,学生离校返校前后,要普遍开展安全教育,通过安全教育课、演练、发放安全手册及家长书信等途径,宣讲安全知识,强化师生安全防范意识,增强自救能力。
四、校园管理中心要加大校园巡查力度,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端。
五、各部门负责人要把假期安全放在第一位,亲自安排部署,工作要仔细,不留任何死角,各部门要安排专人定期检查所属办公区域,发现安全隐患及时报告并做好记录。7月6日前要完成暑假前检查及教育工作,对排查出的隐患要及时整改,并报校园管理中心备案,开学后一周内要做好假期安全工作总结,并报校园管理中心存档。
六、暑假期间四栋教学楼全部锁闭,从主楼A、B座进出。

校园管理中心
                                           20177月3

Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 河北对外经贸职业学院校园管理中心

地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号(066311)电话:0335-5926110