当前位置:首页 >> 服务流程
服务流程
河北外国语职业学院防汛工作部署方案
发布日期:13年05月06日  浏览次数:
河北外国语职业学院防汛工作部署方案
    面对当前我省我市防汛工作重要性和紧迫性。我院坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全第一”的思想和防大汛的意识,做到责任、措施、人员三到位,扎扎实实抓部署、抓检查、抓落实,确保师生生命和学院财产的安全。具体措施部署如下:
一、加强领导,落实责任。学院成立了以院长为组长的汛期安全工作领导小组和应急抢险队伍,认真落实各项防汛制度,层层分解任务目标,落实安全责任。严格防汛值班制度,对重点区域安排专人负责,密切注意可能发生的各类问题,做到24小时专人值班,随时掌握安全动态,确保通讯畅通。
  二、加强排查,消除隐患。学院有关部门对学院内所有校舍、线路、排水系统、周边环境等重点方面进行拉网式排查,严格落实校舍排查和雨季汛期勘察制度,针对需要进行整改的部位责令其在最短的时间内整改到位,彻底消除安全隐患。
  三、加强管理,完善预案。因地制宜、因校制宜修订完善各种防汛应急工作预案,补充了防汛物资和工具,并建立了防汛物资台账。健全防洪抢险领导组和抢险队伍,对重点部位分工把守,对抢险人员进行必要的抢险技术培训,确保一旦出现险情,能以最短的时间、最快的速度发挥作用,同时及时准确地将灾情上报有关主管部门。
  四、加强教育,增强意识。学院充分利用校园广播、黑板报、校园网站等载体,广泛宣传《防洪法》、《防汛条例》等基本安全知识,有针对性地开展学生汛期暑期安全教育,指导师生掌握避灾自救的有关知识,增强学生对突发自然灾害的安全防护意识,提高学生自我保护能力。同时,要求家长重视学生假期中的安全防范,不断加强学校与家长的联系和配合,搞好分工管理,及时把握学生动向,协助学校做好学生的安全教育工作。

河北外国语职业学院
二○一二年七月二十六日

Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 河北对外经贸职业学院校园管理中心

地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号(066311)电话:0335-5926110