设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
您的当前位置:河北对外经贸职业学院 >> 传媒系 >> 系部动态
传媒系开展“扫出清雅之室,共建文明宿舍“宿舍安全、卫生评比活动 添加时间:24年03月03日 来源:  浏览次数:
为进一步加强宿舍管理,推动宿舍文明建设,增强宿舍凝聚力,保证同学们有一个温馨舒适的住宿环境,养成良好的学习和生活习惯。202431日,传媒系组织开展“扫出清雅之室,共建文明宿舍”宿舍安全、卫生评比活动。
在评比活动中,由辅导员老师、系学生会干部和宿舍长组成的评比小组穿梭在各个宿舍,映入眼帘的是一尘不染的地面,床铺平整、被子叠得方正、生活用品摆放得整齐,体现了同学们对宿舍卫生的重视和团队协作精神。

本次评比对宿舍环境整洁度、宿舍行为规范、宿舍安全等方面进行全面检查,着重检查学生宿舍卫生,排查大功率电器及违规电器、管制刀具等安全隐患,规范宿舍行为制度,并认真听取同学们对于宿舍安全及管理的意见和看法。

卫生宿舍评比活动的开展,优化了学生们的生活环境,增进了同学们团结互助的精神和宿舍的集体凝聚力,同时对于学生优良学风的培养、精神的塑造、人格的养成都具有推动作用。接下来,我系将以卫生宿舍评比活动为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,扎实推进平安和谐校园建设。