设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
您的当前位置:河北对外经贸职业学院 >> 传媒系 >> 系部动态
传媒系团总支开展“传承雷锋精神 助残阳光行动”雷锋精神进社区志愿服务活动 添加时间:24年03月22日 来源:  浏览次数:
为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,2024年3月21日,传媒系团总支青年志愿服务队走进戴河大街社区富园里小区,共同开展“传承雷锋精神 助残阳光行动”雷锋精神进社区志愿服务活动

传媒系团总支志愿服务队以与社区工作人员一起,分别看望了两位患有自闭症的留守儿童。首先为他们送上了一份“爱心大礼包”,并与两位儿童进行了亲切交流,了解他们的学习和生活现状,认真倾听着孩子们的心声,鼓励他们要好好学习,努力成长为一名自立、自信、自强的新时代好少年。志愿者对两位儿童的关爱使孩子们心里倍感温暖。

本次志愿活动是对雷锋精神的一次实践,是青年向社会传递温暖,传播文明的体现。更是践行社会主义核心价值观、服务于社会和奉献于社会的一次行动。在志愿服务过程中,志愿者们对雷锋精神有了更加深刻的理解和认识,青年志愿者们将继续用自己的力量为社会的发展做出贡献,用自己的行动弘扬雷锋精神,共建友爱社会。