设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
您的当前位置:河北对外经贸职业学院 >> 传媒系 >> 系部动态
传媒系赴河北环境工程学院交流科研平台建设 深化校企合作共促发展 添加时间:24年04月15日 来源:  浏览次数:

202448日,传媒系主任及副主任率领相关专业带头人一行赴河北环境工程学院开展关于科研平台建设调研活动。此次调研受到了河北环境工程学院的高度重视,两办主任梁磊、科研处处长何鑫、环境技术研究与实验中心副主任杜洁等相关部门领导热情接待了传媒系一行,并全程陪同参观与研讨。

在河北环境工程学院相关负责人的陪同下,传媒系团队参观了该校的重点实验室项目。环保学院重点实验室项目主要围绕环保、农业等方向开展工作,历经数年科研,形成了一系列丰厚成果,并通过重点实验室承接横向课题,为企业提供技术服务。随后,一行人对曲格平环境文化馆和垃圾分类科普基地进行参观,曲格平环境文化馆和垃圾分类科普基地作为省级科普基地,面向社会承担环保科普服务,开展环保教育。

参观结束后,双方举行了科研工作交流会。会上,河北环境工程学院科研处处长何鑫详细介绍了该校在科研平台建设、科研发展方面的经验和做法,环境技术研究与实验中心副主任杜洁就专业实训基地建设方面经验进行分享。传媒系主任表示,河北环境工程学院在科研方面的成绩令人瞩目,特别是在环境科学与技术领域取得的成就,对传媒系未来的科研发展具有重要的借鉴意义。

传媒系副主任康永斌与何鑫处长就科研平台建设路径、科研项目开展方向等议题进行了深入的探讨和交流。交流中,大家一致认为,通过加强校际合作,可以实现资源共享、优势互补,共同推动科研事业的发展和人才培养质量的提升。

此次学习交流活动不仅为传媒系科研工作开展提供了宝贵的经验借鉴,也为双方未来的校际合作奠定了坚实的基础。传媒系将以此次活动为契机,进一步开展科研工作,推动科研平台建设和人才培养工作再上新台阶。