设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
您的当前位置:河北对外经贸职业学院 >> 传媒系 >> 系部动态
传媒系师生团队参加秦皇岛市委网信办“出发,秦字号”网络主题采访活动 添加时间:24年04月15日 来源:  浏览次数:
为讲好秦皇岛故事,宣传秦皇岛亮点,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展,4月10日秦皇岛市委网信办在秦皇岛星箭特种玻璃有限公司举行首站"出发! 秦字号"网络主题采访活动。传媒系教师邹航带领学生团队和多家出席媒体共同承担本次活动影像记录和采访工作。
星箭特种玻璃有限公司董事长卢勇和总经理卢奕霖热情接待了媒体团队并详细介绍了公司发展情况。市委宣传部副部长、市委网信办主任庞建稳,星箭特种玻璃有限公司董事长卢勇、总经理卢奕霖出席媒体见面会。会上,庞建稳副部长认为加快发展秦皇岛新质生产力,推进高质量发展,正需要像星箭公司这样的企业。卢勇董事长表示公司的发展离不开各级政府和企业团队的支持,愿“勇为他人之不愿为”,为国家发展贡献一份力量。总经理卢奕霖带领媒体团队参观公司,向来访媒体展示了部分生产车间、研发实验室,并对公司发展历程、企业荣誉科技成果等进行了深入地讲解。
秦皇岛星箭特种玻璃有限公司成立于2000年10月,是一家从事军民两用特种光学材料及零部件研发和生产的高新技术民营企业,主打航天用特种抗辐照玻璃系列产品,先后荣获国家专精特新“小巨人”企业、国家科技型中小企业等荣誉。近年来,星箭玻璃聚焦主业,积极向更深层次光学领域以及其他装备配套领域延伸,研发出了石英摆片等新产品。
多年来,星箭公司全体员工以自强不息的创业精神,研制出的 OSR玻璃基片成功打破了国外产品的垄断;研发出航天用特种抗辐照玻璃系列产品,并应用于我国空间站、“天问1 号”火星探测器、“嫦娥”探月工程等重大航天工程,为国家载人航天“三步走”战略目标顺利实践做出了巨大贡献。
随着我国经济的发展,秦皇岛市涌现出许多像星箭公司这样的优秀企业,他们有着共同的“秦”字基因,这些企业正逐渐走向国内外市场成为知名品牌,展现秦皇岛优秀企业的家国情怀和责任担当。
我们将更好的担负起新的文化使命,用心、用情去学习记录这些优秀企业的文化成果,讲好秦皇岛故事,向外界展示“秦字号”系列企业高质量发展取得的优秀文化成果。