设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
您的当前位置:河北对外经贸职业学院 >> 传媒系 >> 系部动态
传媒系开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”手抄报评比活动 添加时间:24年04月08日 来源:  浏览次数:
为进一步弘扬英烈事迹、传承英烈精神,营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,培育和践行社会主义核心价值观,引导同学们在缅怀先辈的情怀中继承和弘扬中华优秀文化传统,传媒系开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节手抄报评比活动。
活动中,同学们积极踊跃参加,认真收集有关清明节的素材,精心构思,用优美的文字、精湛的画艺、合理巧妙的设计,制作出一幅幅图文并茂的精美手抄报作品。学生们通过手抄报讲述了清明节的来历,再现了英雄的感人故事,抒发了自己对英雄先辈的崇敬之情。

本次清明节手抄报评比活动,实现了让同学们在创作中体验,在体验中感悟,在感悟中成长,不仅增强了同学们对清明节传统文化的了解,感受到了节日背后蕴藏着无比深刻的历史文化内涵,更深化了对同学们的爱国主义教育,使同学们铭记先烈遗志,赓续奋斗精神,厚植青年担当。