设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
广播影视节目制作专业介绍 添加时间:17年03月06日 来源:  浏览次数:

培养目标:本专业培养能够在电视台、影视节目制作公司、音像制作机构、电视教学节目制作单位及其他影视创作部门工作,系统掌握本专业必需的基础理论,具有活跃的思维能力、较强的电视节目制作能力以及写作能力,专业基础知识扎实,专业技能突出的电视节目制作专门人才。

主干课程:影视基础、摄影基础、电视摄像、数字媒体技术、摄影技术与艺术、影视非线性编辑、影视栏目包装等。

职业技能:具备电视节目策划、制作和包装的专业知识和技能,能从事新闻采编、摄影、摄像、音响设计、电视节目后期制作,熟练掌握非线性编辑技术,能进行平面设计、动画制作、网页制作等应用型工作。

就业方向:学生毕业后可在电视台、影视制作公司、文化教育系统、企事业单位从事新闻采编、电视节目制作、动画制作、广告制作、栏目包装及教学片制作等工作。