设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
我的传媒故事-方瑞伟 添加时间:18年05月25日 来源:  浏览次数:
我的传媒我的故事
“交稿了!”瞬间打了一个冷颤,把我从美梦中拉回了现实。
这还要追溯到2015年的8月,报考了我院的新闻采编专业,从此就踏上了一条不断写新闻稿的不归路。
刚接触新闻的我是这样的:这都是什么鬼?每天都在迷迷糊糊中度过,正像那句话“侧棱的我走了,正如我迷瞪的来,挥一挥大茶缸子,不带走一点儿文采!”
之后的我是这样的:上课困,下课睡,写稿子没有力气,选题不适宜,想法没有新意,浑浑噩噩,费劲洪荒之力也没有灵感,简直是生无可恋啊!请赐我一丈红!

直到接触了传媒微博号(北戴河的北),我的学习生活开始走上了正轨。从分小组,给小组起了一个高大上的名字,叫“薄荷灰书架”,接着小组讨论报选题,类似推荐一本儿好书,写攻略,然后针对不同的社会人群做采访,回来写稿子,忐忑的交稿子,再努力的改稿子,最后通过,精心排版到成功发布。这一过程,样样不落,作为一名词穷患者的我竟然也会用了流行词。

接着,迎来了“大学以来第一场硬仗”,要求自己独立完成关于“针对高考生与野鸡大学”稿子,那时的我并没有退缩,因为我成长了,一气呵成的把稿子写了下来,并在微博中发布《如今,野鸡大学都要上天了》这一文章,值得骄傲的是,写的稿子竟然没有被改稿,并得到了专业老师的鼓励,那时的我欣喜若狂,好想跳入小岛的大海里洗个澡!

现在,青春在继续,写稿也在继续,正在看这篇稿子的你在来外经贸的路上吗?