学院召开2016年度党总支书记抓党建述职评议考核大会
作者:张继磊 文章来源:组宣统部  点击数: 更新时间:2017年01月07日
1月7日上午,我院2016年度党总支书记抓党建述职评议考核大会在主楼1137会议室召开,党委书记杨晓峰、副院长张继有、纪委书记李国平、副院长张玉强出席会议,各总支书书记参加会议,组宣统部副部长史露露、组织科科长姜彪列席会议。会议由纪委书记李国平主持。

会上,经济管理系党总支书记张双燕等10位党总支书记分别从开展主要工作、取得成绩及不足、努力方向及整改措施等方面进行述职。

 
党委书记杨晓峰进行点评。杨书记指出,各总支书记抓党建述职态度端正、高度重视,不仅总结出了创新点,也找出了存在的不足与问题。杨书记强调,一年来,学院党委、各党总支紧紧围绕中央,省、市委有关要求,通过完善党建制度、做好党员发展工作、规范党员管理、做好党费收缴等工作,进一步夯实了基层组织基础;通过建立“四学”制度、开展“三项具体活动”、找准短板解决突出问题、落实学习教育考核机制等形式,深入开展了“两学一做”学习教育,切实提高了党员素质;通过利用多种载体、开展丰富活动、打造新型阵地等途径,营造了浓厚党建文化氛围;通过认真落实党风廉政建设责任制,深入推进院务公开、党务公开,创新党风廉政教育方式,扎实开展院内巡查等工作,学院党风廉政建设扎实推进。
杨书记指出,学院党建工作虽然取得了一些成效,但也存在亟待加强和改进的地方。一是基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥有待进一步提升;二是“两学一做”学习教育活动创新不够;三是党员发展的质量和结构有待进一步优化。为进一步做好党建工作,杨书记提出五点要求。一是进一步加强基层党组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力;二是继续深入开展“两学一做”学习教育;三是进一步完善党员日常管理工作制度;四是探索党员发挥作用的有效机制;五是进一步强化大学生思想政治教育。
会后,学院党委成员对述职人员进行了测评。(撰稿 张继磊/编辑 张继磊/审核 史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开思想政治工作 06.29
·我院举办外语教师培训 06.29
·首届“知网杯”河北省 06.29
·第一届“老外在河北” 06.27
·王静岩副主任被全国高 06.27
·第二届旅发大会志愿者 06.27
·哈萨克斯坦驻华大使馆 06.27