学院召开第六届教学工作会议
作者:刘晓芳 文章来源:教务处  点击数: 更新时间:2018年01月19日
1月18日上午,学院在图书馆学术报告厅召开了第六届教学工作会议。学院领导杨晓峰、丁国声、陈光辉、张继有、李国平、张玉强出席会议,各系部基层以上干部、教学秘书、专任教师,教务处、职业教育研究中心、人力资源处、国际交流中心全体人员及校企代表参加会议。会议由副院长张玉强主持。

院长丁国声作了题为“以创建优质校为契机以诊改工作为抓手 全面深化教育教学改革 不断提升人才培养质量”的教学工作报告。本次会议是在学习贯彻党的十九大精神过程中,以学院创建优质校为契机而召开的会议。报告中,丁院长首先回顾和总结了第五届教学工作会议以来的成绩与不足,并提出今后两年学院教学教育工作思路为“新目标、新要求,登高望远、勇于变革、全力推进‘九大工程三项工作’”。
丁院长在讲话中强调,争创优质校为学院带来难得的发展机遇,同时也要清醒的认识到摆在面前的诸多挑战。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们要做到习总书记要求的“登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”。

党委副书记陈光辉宣读了《关于表彰教龄满30年教师的决定》,学院领导为受表彰教师颁发证书,教师代表为受表彰教师佩戴红花。“学高为师,身正为范”,表彰不仅掀起了本次教学工作会的高潮,而且为青年教师树立了学习的榜样。
国际商务系副主任吕和做了实践教学经验介绍,传媒系电视节目制作专业负责人康永斌做了骨干专业建设经验介绍,学前教育系艺术方向专业带头人王燕做了信息化条件下课程改革经验介绍。

丁院长与新道科技股份有限公司和天津东软睿道教育信息技术有限公司进行了校企合作签约及揭牌仪式。新道科技股份有限公司副总裁刘全宝、天津东软睿道教育信息技术有限公司总经理刘继先分别做了致辞。
党委书记杨晓峰做总结讲话。讲话中,他对学院的办学战略定位和校企合作给予了充分的肯定,对学院的教学发展提出了殷切希望,提出了身为教育者的梦想及作为教育者的使命。
第六届教学工作会议的胜利召开,激励全院上下凝聚心力、不忘初心、砥砺前行,努力为将我院创办成为学生喜爱、老师热爱、社会满意的优质高职院校而奋斗。
下午,全体与会人员分六组对《第六届教学工作会议报告》进行了研讨,并学习落实《关于制定并完善专业建设规划实施方案的通知》。各组在院领导的带领下讨论热烈,为下一步更好地开展教学管理及建设提出了多方面的意见和建议。撰稿/刘晓芳 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·圣西蒙大学孔子学院成 07.17
·学院牵头成立河北省国 07.15
·学院召开2017-2 07.07
·学院党委召开本学期第 07.07
·学院与三家单位签订合 07.07
·我院举行2018届留 07.06
·学院学生管理团队荣获 07.05