学院召开2017年度党建述职评议会
作者:姜彪 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2018年03月19日
3月16日上午,学院2017年度党建述职评议会在主楼1137会议室召开,学院领导杨晓峰、陈光辉、张继有、李国平、张玉强、王慧和各总支书记参加会议。会议由党委副书记陈光辉同志主持。

会上,10位基层党总支书记从2017年主要工作、存在不足、今后的改进方向和2018年工作设想等方面分别进行了党建工作述职。
党委书记杨晓峰同志讲话。他首先对2017年各总支的工作给予了充分肯定,并就特色亮点工作进行逐一点评。从狭义和广义两方面对党建工作进行了界定,指明今后工作中要进一步发挥党委的核心作用,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。接着,杨书记对党建工作存在的问题进行梳理,一是党建工作主体责任落实不够均衡;二是部分基层党支部组织生活质量不高,创新不够;三是在高层次人才和年轻教师中发展党员的力度和措施不够;四是党员模范作用发挥得不够。就进一步做好党建工作,杨书记提出三点要求:一是强化“最大政绩”理念,聚焦共识抓党建;二是强化主体责任落实,聚焦主业抓党建;三是强化改革创新驱动,聚焦发展抓党建。
党委副书记陈光辉同志指出,今天的会议既是一次专题述职评议会,也是一次工作安排部署会,各总支会后要认真总结,相互学习,并提出三点要求:一是进一步抓好党建工作标准化、规范化建设;二是进一步创新党建工作思路和工作载体;三是进一步把党建工作做实做细。
会后,学院党委委员对基层党总支党建工作进行了民主评议。撰稿/姜彪 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·圣西蒙大学孔子学院成 07.17
·学院牵头成立河北省国 07.15
·学院召开2017-2 07.07
·学院党委召开本学期第 07.07
·学院与三家单位签订合 07.07
·我院举行2018届留 07.06
·学院学生管理团队荣获 07.05