第二届“秦皇岛市四校联合大学生国学知识竞赛”河北对外经贸职业学院赛区决赛圆满落幕
作者:王硕 文章来源:图书馆  点击数: 更新时间:2018年04月12日
为了增强同学们人文素养,加强对传统经典文化的认识与学习,经过数月的准备,以“传承国学华彩,续写文化篇章”为主题的第二届“秦皇岛市四校联合大学生国学知识竞赛”校内决赛于411日在我院博闻楼202报告厅举行。小学教育系主任张保利、系书记赵军刚、图书馆馆长杨梅娟、副馆长马建国等人出席活动,来自各系部的数百名师生现场观看了比赛。
此次共有800余名同学参加初赛,经过初赛的选拔,24名选手进入复赛。经过两个小时的角逐,小学教育系的杨丹丹、李冰珂和顾然然同学荣获一等奖,其余同学获得二等奖、三等奖和优秀奖。
与第一届比赛不同,本届知识竞赛具有知识范围跨度大、知识点难度高的特点,选题范围由秦至南北朝(前221年—589年),比上一届知识竞赛的选题范围更广。除了激烈的比赛外,现场还有朗诵、相声、汉服表演等节目,使得比赛的趣味性和观赏性更强。撰稿/王硕 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·高职院校图书馆助力优 06.15
·省委高校党建工作重点 06.15
·纪委书记李国平到东语 06.15
·我院举行“学习新思想 06.14
·我院开展火灾地震应急 06.11
·我院学子在“长风杯” 06.11
·著名书法家景舜逸先生 06.08