学院2018级新生顺利完成军训拉练
作者:杨舒帆 文章来源:学生处  点击数: 更新时间:2018年09月07日
为丰富军训生活,更好地锻炼学生体质,磨练坚强意志,学院于9月7日组织3100余名2018级新生开展徒步拉练活动。学院各系学工办主任、新生辅导员老师参与了此次拉练。

9月7日早7:30,学院新生共8个军训营已经集合完毕,并于7:40正式出发。新生们在军训军团的带领下,高擎旗帜,从学院体育场出发,沿戴河大街、滨海新大道、华贸一路,步行抵达华贸蔚蓝海岸,调整休息后返程。为安全有效地保障行军拉练的进行,学生处制定了应急预案,并进行了统筹协调,校园管理中心在各个路口安排安保力量协调交通,后勤管理处派出医护组在拉练中全程进行医疗护理,组织宣传统战部安排师生跟随拍摄,传媒系对本次拉练进行了全程直播报道。据统计约有1200名学生家长观看了拉练直播。高强度的拉练,对于刚入学的新生来说是一个不小的挑战,行军过程中,新生在教官的指挥下,精神抖擞、一路高歌、有序行进,引来过往市民的注目和赞扬。

本次拉练整个路线总长10公里,历时3小时。通过拉练活动,既让同学们接受了一定的行军的技能训练,锤炼了学生的意志品质,同时也宣传了秦皇岛丰富的旅游文化资源。(撰稿/杨舒帆 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院2018级新生顺 09.07
·学院召开庆祝第34个 09.07
·秦皇岛市文明办领导莅 09.07
·纪委书记李国平到经济 09.07
·学院开展2018级新 09.06
·学院团委举办北京世界 09.06
·纪委书记李国平走访校 09.06