第十一届“5·25大学生心理健康教育活动月”开幕式暨手语舞大赛成功举行
作者:张萌 文章来源:学工部  点击数: 更新时间:2019年05月10日
5月8日下午,以“新时代·心征程·心健康” 为主题的第十一届“5·25大学生心理健康教育活动月”开幕式在博闻楼报告厅举行。学院团委书记陈子服、各系书记、学工办主任、辅导员、心理委员及宿舍长代表出席本次开幕式。学院党委副书记陈光辉出席并致辞,会议由学生处副处长杨帆主持。

 

首先,学院党委副书记陈光辉致开幕词。他对心理健康月顺利开幕表示祝贺,向所有关心、支持和参与心理健康教育工作的领导、老师和同学们表示衷心感谢。他回顾了学院心理健康教育所开展的工作及取得的成绩,分析了学院大学生心理健康的特点,要求广大同学以本次心理健康月活动开展为契机,积极参与到心理健康教育活动中来,主动接受心理健康教育,结合日常学习、生活育心护心,努力营造积极健康的心态,适时寻求专业的帮助。他还要求广大心理健康教师以学生为中心做好心理疏导工作,进一步做好心理健康与心理疾病知识的普及,帮助学生营造良好心态,增强心理应变能力、挫折承受能力、情绪调适能力、压力管理能力、行为自控能力,激发学生健康成长和自我发展的内生动力。随后陈书记为各系心理健康服务站站长颁发聘书。

学生处副处长胡一乔为各系心理联合会分会授会旗。

大学生心理联合会会长代表心理联合会发言并带领参会同学进行争做心理健康人的宣誓。

开幕式结束后,由各系心理分会成员参演的“爱在指尖·让爱发声”手语舞大赛拉开帷幕。经过紧张角逐,大赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,其中旅游系参赛作品《国家》获得一等奖,经济管理系参赛作品《感谢》和国际商务系参赛作品《从心开始,悦动成长》获得二等奖,其余作品获得三等奖。

本届“心理健康活动月”是全院范围的心理健康教育活动,目的是让更多师生关注心理健康,鼓励学生进行积极的自我探索,感悟新时代下生命的意义和价值,培养乐观进取的生活态度。(撰稿/张萌 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·第十一届“5·25大 05.10
·学院思政教师在河北省 05.09
·学院西语系学生在“森 05.08
·圣西蒙大学孔子学院举 05.06
·市长张瑞书一行到学院 04.30
·日本星槎道都大学访问 04.26
·学院同山东、广东两所 04.26