俄罗斯南乌拉尔国立大学代表团访问学院
作者:田建军 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2019年05月15日
5月14日,俄罗斯南乌拉尔国立大学继续教育学院院长VOLOSHINA IRINA一行访问学院。国际交流中心副主任刘建新、外事科科长邹少强等在主楼1137室与来宾就校际合作事宜进行座谈。座谈会由国际交流中心副主任刘建新主持。

刘建新副主任对学院的发展历史、优势学科、专业建设、国际化建设等进行了介绍。学院目前与30多个国家、60余所国外高校和教育机构开展了广泛深入的交流与合作。学院致力于国际化人才的培养,希望通过互派留学生及教师交流等多元渠道,与南乌拉尔国立大学合作,实现共赢。
VOLOSHINA IRINA院长首先对学院的热情接待表示感谢,随后介绍了南乌拉尔国立大学,并重点介绍了继续教育学院。她指出,此次访问旨在巩固与学院的校际友好关系,就可合作领域进行探讨,双方院校有契合的学科和专业,且均重视国际化建设,说明双方有着非常好的合作基础,合作前景广泛。
随后,宾主双方就学生交流事宜进行了洽谈,就教师进修和远程教育等方面进行了深入探讨。会后,外宾为西语系应用俄语、应用英语专业师生举行了专题讲座。外宾还参观了学院留学生教室、大师工作室、书法展厅、国际村等处,学院先进的硬件设施、浓郁的人文环境给她们留下了深刻的印象。
据悉,俄罗斯南乌拉尔国立大学2010年被评定为“国家研究型大学”,2015年入选俄罗斯联邦卓越大学计划,是俄罗斯联邦教育科学部评定的俄罗斯最受欢迎的10所高校之一,综合实力排名位居俄罗斯高校前十。该校的机械制造、物理冶金、航天航空、建筑、机械工程和超级计算机技术专业排名位居世界前列。(撰稿/田建军 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·俄罗斯南乌拉尔国立大 05.15
·学院召开第五届“互联 05.15
·学院参赛队在2019 05.15
·学院领导慰问我院北京 05.13
·秦皇岛市市长张瑞书一 05.13
·第十一届“5·25大 05.10
·学院思政教师在河北省 05.09