学院举办赵永红诗歌专场朗诵会
作者:林晓新 文章来源:思政部  点击数: 更新时间:2019年10月31日
10月30日下午,学院推广普通话系列活动之“赵永红诗歌专场朗诵会”在博闻楼202报告厅举行。诗人赵永红携秦皇岛广播电视台播音员冯颖、秦皇岛日报社记者李楠莅临活动现场,并分享她诗歌创作的心路历程。学院党委副书记陈光辉,思政和基础部主任王振清、副主任林晓新,中文教研室老师张丽华、曹丽敏、田素芹出席朗诵会。
林晓新副主任致辞欢迎赵永红一行,希望同学们珍惜与赵永红老师现场互动和以诗会友的机会,放飞心灵,乐享诗意生活;希望同学们向赵永红老师学习,做学习的楷模、事业的楷模、生活的楷模;并预祝朗诵会圆满成功。
朗诵会分为4个乐章,分别是“爱”“永恒的期待”“大峡谷”和“让我们一起向前走”。30多位同学用饱涨的情感、悦耳的声音、倾情的表演,和着诗歌的独特的韵律,将赵永红诗歌中对祖国的爱、对人民的爱、对亲人的爱、对生活的爱、对大自然的爱表现得淋漓尽致。张丽华、赵永红、李楠、冯颖等老师也分别深情朗诵了赵永红的诗作,将朗诵会不断推向高潮。冯颖老师还就朗诵选手的表现进行点评,让选手获益匪浅。
赵永红诗歌朗诵会不仅提高了同学们的朗诵水平,让大家体会普通话的魅力,将诗歌融入日常生活中,同时也是一次思想道德修养的鲜活案例教育,深受与会大学生的欢迎和好评。
赵永红是学院87届校友,现供职于秦皇岛市海港区文联,是省作家协会会员、省音乐家协会会员,秦皇岛市音乐家协会副主席,秦皇岛市诗歌研究会副会长,多篇诗作发表在《词刊》《诗刊》《中华诗词》等有全国影响力的报刊杂志上。其诗朴实真挚,贴近生活,有不少反映青春时期情感和理想的佳作,深受大学生的喜爱。(撰稿/林晓新 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举办赵永红诗歌专 10.31
·学院举行2019级用 10.30
·市委“不忘初心、牢记 10.29
·学院举行2019级学 10.28
·泰国工商大学代表团访 10.25
·学院举行中英教育交流 10.25
·学院学生在河北省“爱 10.25