学院东语系师生在第八届全国高等职业院校日语技能大赛中再创佳绩
作者:李凡 文章来源:东语系  点击数: 更新时间:2019年11月04日
10月26日,由中日职业教育联盟主办,教育部职业院校外语类教学专业指导委员会等单位协办的第八届全国高等职业院校日语技能大赛在南京工业职业技术学院举行。2017级应用日语专业蔡博旭和马馨童分获个人一等奖和优秀奖,蒋磊老师获得优秀指导教师奖。

全国高等职业院校日语技能大赛是国内唯一面向高等职业院校日语专业学生的全国性专业技能竞赛。本次竞赛共有来自全国高职高专院校的43支高校队伍共82位选手参加比赛。今年是学院第六次参加此项赛事,参赛选手沉着发挥,最终在个人赛项中再创佳绩,荣获一等奖。
学院领导、东语系领导及学院有关部门对参加此次比赛工作给予了高度重视以及大力支持。指导教师自八月起便开始积极组织学生集训备赛,在总结以往比赛经验的基础上,参赛选手刻苦训练,凭借着临场沉着冷静的发挥,最终取得了优异成绩。我们将以此为契机,继续坚持“以赛促学、以赛促练、以赛促教”,将比赛成果转化为教学资源,为促进学院的教学改革与发展贡献更大的力量。(撰稿/李凡 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院东语系师生在第八 11.04
·学院召开2019年1 11.01
·学院举办赵永红诗歌专 10.31
·学院举行2019级用 10.30
·市委“不忘初心、牢记 10.29
·学院举行2019级学 10.28
·泰国工商大学代表团访 10.25