学院举行第三届外经贸“三和”杯国际贸易综合技能大赛颁奖典礼
作者:王海波 文章来源:国际商务系  点击数: 更新时间:2019年11月08日
11月6日,第三届外经贸“三和”杯国际贸易综合技能大赛颁奖典礼在博闻楼202报告厅举行。副院长张玉强、北京三和百特科技有限公司董事长周武广、总经理郭雪林、业务主管史玉雪、郭芳彤,国际商务系副主任王静岩、国际贸易专业群负责人张晓武,国际贸易专业骨干教师管玉红、李颖及2018级参赛选手和2019级新生代表参加。颁奖仪式由国际商务系系办主任王海波主持。

外经贸“三和杯”国际贸易技能大赛由学院与现代学徒制合作企业——北京三和科技百特有限公司共同举办,主要考察学生运用跨境电商平台开发客户能力、外贸业务能力以及外贸跟单能力,已经连续举办三届。本届大赛历时12天,以互联网+国际贸易综合技能国赛软件为平台,国际商务系国际贸易实务、国际商务、商务英语专业的32支赛队,160名学生参赛。经过激烈角逐,牛昕瞳、葛媛、白文轩、高佳佳获得一等奖,郝亚芬、蔺海燕、崔永壮等8位同学获得二等奖,蔡慕涵、唐琪、陈悦等12名同学获得三等奖,韩梦贤、宋丽芳、郝紫诺等12名同学获得优秀奖。
副院长张玉强发表讲话。他在讲话中代表学院对北京三和百特科技有限公司近几年来在学生技能大赛、现代学徒制试点项目支持表示感谢。他指出,经过三届大赛积淀,“三和杯”技能大赛基本实现了两个对接。一是能够对接行业企业对外贸人才岗位能力的要求,对提升学生的专业技能和就业能力起到显著的作用。二是对接国际贸易省赛和国赛标准,培养和选拔了一批优秀选手,取得了优异的竞赛成绩。
颁奖典礼结束后,公司业务主管、学院优秀毕业生、第一届“三和杯”技能大赛一等奖获得者史玉雪、郭芳彤与在校学生分享了自己成长的心路历程,并进行了互动交流。(撰稿/王海波 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·李国平调研指导“不忘 11.08
·学院举行第三届外经贸 11.08
·学院召开警示教育大会 11.07
·天津工业大学代表团访 11.07
·学院举行第四届“爱心 11.06
·学院党委召开本学期理 11.06
·学院玻利维亚留学生H 11.06