学院荣登2018年高等职业院校“国际影响力50强”
作者:郝利钢 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2019年11月26日
11月22至23日,全国高职高专校长联席会议2019年年会在山城重庆召开。学院继2017年后再次荣登“2018年高等职业院校国际影响力50强”榜单。

学院自升格以来,一直重视国际化建设,支持国际化办学。学院立足外语优势,与俄罗斯、日本、韩国、美国等50多所海外院校建立合作关系,积极引进国外教学资源、教材、课程标准等,累计赴国(境)访问、学习、交流的师生员工超千人次;为打造国际化水准的师资队伍,总计聘请了11个国家的覆盖英、法、德、西、俄、日、韩、阿等8个语种的外国文教专家300余人次;为了不断优化生源结构,全方位营造国际化氛围,学院已累计招收了已累计招收了来自亚、非、欧和拉美地区20多个国家的长短期留学生近5000名,在留学生学生规模、教学质量、教学管理团队完备程度、比赛竞赛等方面,学院稳居河北省同类院校之首;为拓宽国际合作空间,增强国际影响力,学院2011年与玻利维亚圣西蒙大学合作开办了孔子学院,2014年与美国加州长滩州立大学合作开办了孔子学院,2017年与巴基斯坦木尔坦穆罕默德纳瓦兹谢里夫农业大学共建了中国语言文化中心,每年外派教职员工10余人,为当地累计培养人才超万人次。

近年来,学院积极服务“一带一路”建设,搭建国际合作交流平台,多途径搭建留学生学习研修平台,打造留学生教育品牌,学院国际化办学水平和国际影响力显著提升。(撰稿/郝利钢 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院荣登2018年高 11.26
·学院领导参观经济管理 11.25
·学院成功举办首届“乔 11.24
·河北省委任命谷云华同 11.22
·市委“不忘初心、牢记 11.21
·学院学生在第四届OC 11.20
·河北省国际商贸职业教 11.19