学院举行2019年度孔子学院理事会暨孔子学院联盟工作会
作者:邹少强 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2019年12月11日
12月8日,学院2019年度孔子学院理事会暨孔子学院联盟工作会在湖南长沙举行。国际交流中心主任李剑锋、国际交流中心副主任刘建新、玻利维亚圣西蒙大学孔子学院中方院长赵坤、玻利维亚圣西蒙大学孔子学院玻方院长Raquel Andrea Boutier等孔子学院理事会理事参会。秦皇岛市教育局、河北建材职业技术学院、河北政法职业学院、沧州职业技术学院、秦皇岛市海港区东港里小学等单位列席孔子学院联席理事会并参加孔子学院联盟工作会。

李剑锋主任首先代表学院致欢迎词,向一年来为孔子学院健康运营与发展付出辛苦与努力的玻利维亚圣西蒙大学领导、老师及赵坤院长表达诚挚的谢意,向孔子学院联盟单位的到来表示欢迎。李主任指出,2019年学院与美玻两方实现了非常愉快和富有成效的合作,孔子学院在办学规模和质量方面达到了更高水平;2020年,学院希望与大家携手并肩,砥砺奋进,不断开创孔子学院更加美好的未来,为促进中外人文交流、文明互鉴和民心相通做出新的更大的贡献。

Raquel院长致词,她首先代表玻利维亚圣西蒙大学对学院的大力支持以及赵坤院长的辛勤工作致以感谢,自创建以来,孔子学院为玻利维亚做出的卓越贡献是有目共睹的。她表示,虽然目前玻利维亚国内出现了一些状况,但这不影响圣西蒙大学孔子学院工作的开展,她一定会尽最大努力为孔子学院各项工作的有序开展提供强有力的支持和保障。
理事会主要听取了美玻两所孔院2019年度的工作报告,两所孔院从基本数据、教学活动、文化活动、业务拓展等方面做了详细报告,充分展现了孔子学院在推动中国与世界各国的相互理解和文化交流方面起到了重要作用。理事会还审议并讨论了玻利维亚圣西蒙大学孔子学院2020年工作计划,希望孔子学院不断推出文化精品项目,打造适合自身发展的独特品牌,资源共建共享,促进多项交流,共同探索一条富有特色的合作共赢之路。
理事会后,学院会同玻利维亚圣西蒙大学及与会的联盟单位一起,举行了孔子学院联盟工作会。东港里小学陈旭校长首先结合联盟的相关工作,在会上做了“弘扬中华优秀传统文化、做新时代有根的中国人”的主题发言,得到了与会人员的一致好评。随后,各联盟单位结合自身的实际情况,从师资培养和派出、中国优秀传统文化课程开发与展示、孔子学院来华团组的接待、中外语言文化交流等方面与学院及玻利维亚圣西蒙大学孔子学院进行了深入地探讨并达成了一致意见,为孔子学院2020年相关工作计划的开展奠定了良好的基础。会议还就深化国际中文教育、加强双向交流、拓展更多合作领域等进行了探讨。
最后,李剑锋主任作总结发言。他指出,孔子学院工作能够有条不紊的运行,与中外多方支持是分不开的。本次会议是海内外交流合作的平台,与会各方代表深入广泛的进行了互动交流,必将不断提升孔院办学特色与教育品质,牵手未来,共同促进孔子学院教育事业,为中外人文交流贡献力量。(撰稿/邹少强 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院教师获“畅享杯” 12.18
·学院师生参与秦皇岛市 12.18
·学院成功举办2020 12.17
·圣西蒙大学孔子学院中 12.13
·学院工会妇委会举办女 12.13
·市委常委、宣传部部长 12.11
·学院学生在第十届“外 12.11