学院迎来2020年秋季学期学生返校开学
作者:胡一乔 文章来源:学生处  点击数: 更新时间:2020年09月02日
  根据省、市教育主管部门发布的开学时间安排,结合常态化疫情防控工作要求和学院实际情况,为保证学生生命安全和身体健康,学院组织学生分期分批错峰返校报到。9 月 1 日,学院迎来2020年秋季学期学生返校报到。
  学生返校前,学院多次召新学期开学工作协调会、推进会,重点围绕学生开学前准备、返校报到、返校后管理和开学后常态化防控4个时间段的工作内容进行系统梳理和研究,对学生返校疫情防控、返校手续办理、食宿安排等进行了周密部署,先后制定了《2020年秋季学期开学工作方案》、《疫情防控工作应急预案》、《学生返校工作安排》等15项方案,举行了校门口、公寓、教室、食堂疫情防控演练,确保学生安全有序返校。

学院为返校学生准备了装有口罩,消毒湿巾的“爱心包”

学院上下高度重视本次学生返校工作,学院领导谷云华、李艳坡、陈光辉、李国平、赵炳军、张玉强、王慧前往学生返校报到现场欢迎学生返校,学院各部门通力配合、共同参与,力求将各项工作做细、做实,最大限度地保障师生安全。

  学院在火车站设置接待点,安排接站车辆分别在北戴河火车站、秦皇岛火车站提供全天候接站服务。

在返校报到现场,返校学生在核验点工作人员的引导下,分 4 个入校监测点进行入校前体温检测,返校码签到,健康通行码、核酸检测结果核验等步骤,学院采用了信息化手段快速核验学生返校信息以及归寝情况。

截止 9 月 1 日晚 22点,第一批次学生已经返校完毕,其他批次的学生返校工作将按计划陆续展开。

上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院迎来2020年秋 09.02
·学院领导检查开学前安 09.01
·学院举行开学疫情综合 08.31
·学院召开秋季开学疫情 08.27
·学院学生在“希望之星 08.27
·学院举行开学返校突发 08.20
·学院召开秋季开学疫情 08.20