学院召开2020年秋季开学食品安全培训会
作者:彭立江 文章来源:后勤管理处  点击数: 更新时间:2020年10月14日
10月13日下午,学院在博闻楼202室召开2020年秋季开学食品安全培训会。副院长赵炳军、后勤处副处长俞庆刚、北戴河新区市场监督管理局副局长霍爱刚、科长陈光强、王欢及食堂全体从业人员参加会议。会议由伙食科科长彭立江主持。

会上,王欢科长进行培训讲座。他从食物中毒案例进行剖析,解读食品安全的重要性,食品中毒的常见原因、预防措施、应急处理等。针对食品安全常识逐项进行详细说明。

霍爱刚副局长指出,进入秋冬季为防止疫情再次爆发,各食堂负责人务必做好食品安全防范工作。同时他从食材采购、储存、加工、留样、卫生、消毒等环节做了要求。

赵炳军副院长做总结讲话。他强调:一、深入贯彻中央提出“厉行节约,发对浪费”的倡议,严格落实“半份半价,小份适价”的经营方式;二、严把食品安全关,为新生开学用好第一餐做好安全保障;三、落实食品安全主体责任,层层到人,对参会人员分别进行食堂防疫、食堂食品安全、食堂厉行节约、反对浪费工作的安排部署。
此次培训,对全面提升学院食品安全责任意识、提高食品安全负责人管理水平、全力抓好校园食品安全工作具有积极意义。(撰稿/彭立江 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开2020年秋 10.14
·学院各党支部开展“厉 10.13
·院长李艳坡到思政和基 10.08
·学院党委召开本学期理 10.08
·学院教师在2020年 10.05
·学院举办“迎中秋,庆 09.30
·学院开展节前安全大检 09.30