学院学子获2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛三等奖
作者:王海波 文章来源:国际商务系  点击数: 更新时间:2020年11月20日
11月17日至18日,由教育部、山东省人民政府、人力资源和社会保障部等36个单位主办,山东省教育厅、济南市人民政府承办的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项在山东商务技术职业学院落下帷幕,学院国际商务系代表队荣获团体三等奖。

学院国际商务系积极筹备参赛事宜,由2018级国际贸易实务专业牛昕曈、王明伟,商务英语专业宋丽芳、电子商务专业张达等4位同学组成的河北省代表队,在张晓武、赵芹沅两位老师指导下,来自全国各省、自治区、直辖市29支代表队的116名选手同台竞技,在外贸B2B、外贸B2C两个竞赛模块中进行比拼,最终获得团体三等奖。

2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项作为财经商贸大类专业入选的两个国赛项目之一,对接世界技能大赛,竞赛内容改革力度大,体现了高难度、高强度、高对抗性的特点,为今后国际贸易专业群以赛促学、以赛促改、以赛促建指明了方向。该项获奖为河北省争得了荣誉。(撰稿/王海波 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举办法制教育讲座 11.20
·学院举办防范电信网络 11.20
·学院举行消防灭火演练 11.20
·学院召开第四届学术委 11.20
·学院学子获2020年 11.20
·院长李艳坡带队参加第 11.19
·学院团委组织第五届“ 11.18