学院召开2021年全面从严治党暨警示教育会议
作者:尹亚美 文章来源:党政办公室  点击数: 更新时间:2021年06月22日
6月21日上午,学院在图书馆报告厅召开2021年全面从严治党暨警示教育会议。学院领导班子全体成员,基层及以上干部参加会议,会议由党委副书记、院长李艳坡主持。

纪委书记李国平作了题为《坚持全面从严治党,强化监督执纪问责为学院“十四五”开好局提供坚强保障》的报告。报告对2020年学院党风廉政建设工作进行了全面总结和回顾,并从“突出政治监督,坚决做到‘两个维护’”、“持续深化各类监督贯通融合,不断增强监督效能”、“深化纠治形式主义、官僚主义,持续整治不正之风”、“一体推进‘三不’机制,巩固发展反腐败胜利成果”、“加强自身建设,有效提升监督能力”等5个方面对学院2021年党风廉政建设和反腐败工作任务进行了重点部署。

党委副书记陈光辉通报了违法违纪典型案件处理结果,并要求全体教职员工要以典型案件为警示,以立德树人为根本,不断加强自身建设,牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,明大德、守公德、严私德,做一名新时代学为人师、行为世范合格的教育工作者。

党委书记谷云华讲话。为全面落实全面从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设和深化师德师风建设,谷书记指出,一是要牢牢把握新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向更严格标准、更高水平迈进。学院正处在爬坡过坎的关键时期,面对“十四五规划”开局、“双高”建设、“创新发展行动计划”、“提质培优”等重大工作任务,我们的管党治党工作必须再从严、再加码、再提高;二是要全面加强党的纪律建设,持续保持惩戒腐败的高压态势。要深化运用“四种形态”,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,对发现的苗头性问题必须及时提醒、批评、纠正,直至处理、追责。广大党员干部和教职员工要把守纪律讲规矩融入日常生活点滴,习惯在监督和约束下工作生活,不仅严守“底线”,更要将“高线”作为终身追求;三是要谨记警钟长鸣,切实加强师德师风建设。广大党员干部和教职员工要坚持以德立身,规范从教行为,严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求开展教育教学工作,坚决杜绝一切有损师德的言行,做到为人师表,以身作则,作风正派,自重自爱。

党委副书记、院长李艳坡要求各部门要迅速传达本次会议精神,认真领会学习关于党风廉政建设工作的各项要求和谷书记的讲话精神,压紧压实党风廉政建设主体责任,坚持问题导向,以案为鉴,认真查摆本部门在党风廉政建设和师德师风建设当中存在的问题,找准廉政风险点,主动担当作为,高起点谋划,高标准起步,高质量推进,切实把党风廉政建设工作抓紧抓实,抓出成效,为学院“十四五”规划设计实施和实现“双高”院校建设目标提供坚强的政治保障。
(撰稿/尹亚美 编辑/韩彤 审核/张慧明)