院长李艳坡带队走访用人单位
作者:张丽莉 文章来源:教务处  点击数: 更新时间:2021年06月22日
为进一步了解用人单位人才需求情况,深化校企合作,提高人才培养质量,6月17—18日,院长李艳坡带队先后走访了4家毕业生用人单位河北航空有限公司、正定县花儿朵朵幼儿园、河北清博通昱教育科技集团有限公司、河北纽安美科技有限公司。

院长李艳坡一行首先来到河北航空有限公司,同河北航空地面服务保障部总经理许焱、河北航空人力资源部林洪华、河北航空客舱部经理孙雪丽,学院多名毕业生进行了深入交流。她向用人单位介绍了学院的基本情况、人才培养定位、校企合作等情况,并对企业在学院人才培养方面给予的支持表示感谢,深入了解了企业目前的人才需求情况。企业对学院培养的毕业生给予了高度评价,并表达了在数字信息化、小语种、广播能力等方向对复合型人才的需求。

在正定县花儿朵朵幼儿园走访过程中,院长李艳坡与园长邢朋朋、学院2021届学前双语专业毕业生吕飞飞进行了交流,仔细询问了目前幼儿园的人才需求情况以及毕业生的工作情况,并提出了三点希望:一要树立安全意识,幼儿安全责任大于天;二要不断学习,提高自身业务素质;三要定期回母校看看,为学院和专业发展献计献策。幼儿园园长邢朋朋对学院培养的学生能力、素质给予了高度的评价,希望未来能加大对学生在感统能力方面的培养。

院长李艳坡一行在走访河北纽安美科技有限公司时,听取了用人单位关于企业管理等方面的工作介绍,并同纽安美人力行政经理袁倩,石家庄分公司副总王媛媛,3名学院优秀毕业生张世勋、杨夜静、丁召风进行了深度交流。她指出此行的三个目的,一是通过深入走访,将用人单位的反馈信息带回学院,为人才培养提供更多更好的思路。二是深化校企合作,在合作人才培养、品牌建设和学生就业等方面深入合作与交流。三是看望毕业生,了解他们在用人单位发展情况,鼓励优秀毕业生积极学习、不断进取,为母校争光添彩。

院长李艳坡同清博通昱教育科技集团有限公司副总裁张才华、公司教学总监白瑞军,学工就业部总管陈华进行了深入的交流。她感谢公司为学院人才培养做出的贡献,在听取了企业的情况介绍后提出了四点要求:一、加强课程思政方面的教育;二、统筹课程资源,加强课程个性化设计与服务;三、要与时俱进,在课程体系上多下功夫;四、实践课程要从学生入学开始三年不间断。
通过企业调研,更加清晰了目前企业人才需求情况,为下一步学院专业人才培养方案、课程设置、选修课开设等方面指明了方向,进一步推进跨专业多领域能力融合人才培养。(撰稿/张丽莉 编辑/韩彤 审核/张慧明)