秦皇岛市政协副主席李彪一行来我院调研
作者:张慧明 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2022年06月30日
6月28日下午,秦皇岛市政协副主席李彪、市政协教科卫体委员会主任李琼、副主任王连杰及相关单位和企业代表一行12人来我校调研,特邀河北省公共政策评估研究中心首席专家、燕山大学刘邦凡教授参加调研。秦皇岛市委教育工委书记、市教育局局长刘红军、高职成教科科长孙文举、高职成教科干部任爱臣陪同调研,学院领导谷云华、李艳坡、陈光辉、张玉强、王慧及有关职能部门负责人出席调研座谈会。

院长李艳坡首先代表学院对调研组的到访表示欢迎,并就学院基本情况、专业设置、人才培养、校企合作、招生就业、服务地方和国际化办学等方面进行了简要介绍。她表示,学院将继续坚持党的全面领导,坚持立德树人根本任务,将服务区域经济社会发展作为重中之重,在对接区域发展中不断调整专业设置,深化产教融合、校企合作,与企业在专业建设、技术支持、人才培养等方面进行深层次对接,为服务地方经济社会发展提供人力、智力支撑,不断提高人才培养质量和服务社会能力。
会上,有关院领导针对与会委员和专家提出的问题予以解答,并对我院的校企合作模式、学生就业情况、实习实训、专业建设、部分专业师资状况等进行了详细介绍,双方围绕校企合作、师资队伍、人才培养、专业建设、学生就业等方面进行了深入的交流。

市委教育工委书记、市教育局局长刘红军针对此次调研主题就进一步加强校企深度融合提出要求。一是提高行业人才需求与学校专业设置的匹配度;二是提高高新技术企业人才需求与学校人才培养模式的契合度;三是提高校企双方实习实训资源的融合度;四是加强企业工程师与学校教师的双向交流。

党委书记谷云华代表学院党委感谢市政协领导、委员和学者对学院发展的关心。他强调,学院发展一定要融入区域发展,不仅要提高教学质量,更要进一步提升对地方经济社会发展的贡献度。希望市政协领导经常到校视察指导工作,一如既往的支持、帮助学院发展。

市政协副主席李彪对学院近年来的办学成绩予以充分肯定。他指出,在学院历届领导班子的带领下,专业教师队伍建设、学科建设等取得了很大成绩,办学水平逐年提高,为我市基础教育、经济社会发展提供了强有力的人才支撑,为构建高质量教育体系起到了牵引作用。希望学校在自身发展的同时,关注地方经济社会发展,将办学定位与企业需求紧密对接,为我市经济社会发展做出更大贡献。(撰稿/张慧明 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·秦皇岛市政协副主席李 06.30
·学院成功举办2022 06.29
·学院传媒系教师党支部 06.29
·我院召开学生工作专项 06.29
·学院成功举办“中文+ 06.27
·圣西蒙大学孔子学院圆 06.27
·学院召开省级专业教学 06.21