“访企拓岗促就业,校企合作共发展”系列活动(十五)学院与秦皇岛新朝旅游有限公司携手共建校外实习实训基地和“双师型”教师培训基地
作者:姜彪 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2024年04月30日
4 月 27 日,京津青年企业家秦皇岛行暨第二届大学生旅游文化嘉年华开幕式在祖山天女小镇举行。活动中,学院党委书记刘红军与秦皇岛新朝旅游有限公司总经理郭树青共同为“校外实习实训基地”及“‘双师型’教师培训基地”揭牌,此举标志着双方在校企合作领域迈出了坚实有力的新步伐。

新揭牌的“校外实习实训基地”,为学生提供了贴近实际的职场环境,搭建起理论与实践紧密结合的坚实桥梁。通过与秦皇岛新朝旅游的深度合作,学生们能在实习实训中磨砺专业技能,更深入地了解行业动态,为未来的职业生涯奠定坚实根基。
同时,双方共建的“‘双师型’教师培训基地”,旨在培养兼具理论教学能力和实践操作经验的“双师型”教师。这一创新举措将通过组织教师深入企业实践、与企业专家共同研讨教学方法等途径,全面提升教师的职业素养和教学能力,从而更好地助力学生的全面发展。
刘红军书记在揭牌仪式上强调:“产教融合是培养高素质技能型人才的关键途径。此次与秦皇岛新朝旅游的合作,是学院深化产教融合、探索人才培养模式创新的生动实践。我们期待通过校企合作,共同培养出更多符合社会需求的高素质人才。”
郭树青总经理也对合作前景充满信心:“秦皇岛新朝旅游一直致力于推动旅游行业的创新发展。我们坚信,通过与河北对外经贸职业学院的深度合作,将为公司注入新的活力,同时也能为旅游行业培养出更多优秀人才。”
此次校企合作不仅是双方资源共享、优势互补的良好开端,更是推动产教融合、培养高素质技能型人才的重要途径。学院将与秦皇岛新朝旅游继续携手,共同探索产教融合的新模式,为社会输送更多具备创新精神和实践能力的高素质人才。
副院长王慧,旅游康养系主任吴娇、副主任韩知非,组宣统部副部长姜彪参加揭牌仪式。(撰稿/姜彪  编辑/姜彪  审核/姜彪