关于开展2019年度河北省高校思想政治工作创新案例征集评选活动的通知
作者:韩彤 文章来源:   点击数: 更新时间:2019年10月09日
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,结合全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,为适应高校思想政治工作的新形势,鼓励全省高校广大思想政治工作者解放思想、开拓进取,创造性地做好高校思想政治工作,展现新时代高校思想政治教育工作取得的丰硕成果,省教育厅决定开展2019年度河北省高校思想政治工作创新案例征集评选活动。现将有关事宜通知如下:
一、评选范围
全省各高校在思想政治工作内容、形式、方法、手段和机制等方面的创新工作项目实例。
二、评选条件
(一)申报案例项目要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,践行社会主义核心价值观,全面贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,为提高广大师生政治理论水平、思想道德素质、科学文化素质,促进人的全面发展,为建设经济强省、美丽河北提供强大精神动力和智力支持。
(二)申报案例项目要努力做到贴近实际、贴近生活、贴近群众,继承和发扬我党思想政治工作优良传统,紧密联系新时代高校思想政治工作实际,特别是青年师生思想实际、高校思想政治工作实际,开拓进取、大胆创新,有较强的时代感。
(三)通过创新案例的推广和实施,激发思想政治工作的生机和活力,对促进改革、发展、稳定大局发挥统一思想、凝聚力量、化解矛盾、理顺情绪、激励奋斗的重要作用,在教书育人、管理育人、服务育人等方面有明显成效,项目创新成果在校内外产生较大影响。
(四)案例项目具有一定的前瞻性、理论性和推广价值,并以项目论文形式进行理论概括和总结。
(五)案例项目能够坚持立德树人、德育为先,以社会主义核心价值观为指导,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生爱国、敬业、诚信、友善的良好品质。能够创新思想政治工作形式,丰富思想政治工作内容,不断增强思想政治工作的针对性和实效性,提高思想政治工作的吸引力和感染力。
三、评选、奖励及申报办法
(一)由省教育厅对申报项目进行评审,设置三个奖项,其中一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项。为项目带头人(1人)和主要贡献者(不超过3人)颁发证书。同时择优向省委宣传部推荐“全省思想政治工作创新案例奖”候选项目。
(二)每个高校推荐1个申报项目(本科院校可推荐2个)。填写1份《河北省高校思想政治工作创新案例申报表》(见附件),申报表和相关支撑材料于20191012日前报主楼1104房间。同时将电子版材料发到邮箱,邮件主题栏注明“XXX2019年河北省高校思想政治工作创新案例申报材料”。
人:韩彤
联系电话:5926121
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院师生在秦皇岛市大 10.08
·学院荣获“2018年 10.08
·学院荣获河北省201 10.08
·学院荣获2016-2 10.08
·国外媒体报道学院庆祝 10.02
·学院留学生共同观看庆 10.02
·学院举行2019级学 09.29