圣西蒙大学孔子学院成功举办“留学中国分享会”
作者:鲁树明 文章来源:   点击数: 更新时间:2017年09月01日
8月25日晚,圣西蒙大学孔子学院在报告厅举办了“留学中国分享会”。四名刚从河北对外经贸职业学院留学归来的学员分享了自己在中国的学习、生活经历,近百人参加了此次分享会。

Jhon首先介绍孔子学院奖学金政策,然后谈到中国的美食美景。Vanessa分享了在中国的旅行经历,介绍了在中国旅行的小技巧,给大家推荐了百度搜索、百度地图、携程等在中国旅行必备的软件。Cinthya分享了在河北对外经贸职业学院参加的剪纸、书法、乒乓球、演讲、运动会、文化节等各种有趣的文化活动。Camila着重介绍了中国的手机支付,把微信比作中国的WhatsApp,但它同时具备脸书、Skype、优步、亚马逊、支付宝等几大应用程序的主要功能。
四名学员演讲后,圣西蒙大学孔子学院中方院长赵坤女士上台和他们一起回答观众提问,并就孔子学院的奖学金政策做了重要补充。赵坤院长鼓励学员们努力学习汉语,将来不仅能申请奖学金赴中国留学,回到玻利维亚后我院还能为他们联系用人单位安排招聘会。
这次活动使孔子学院的学员更直观地了解当代中国,对中国产生了无尽的向往,大大激发了新老学员学好汉语的热情和信心。(撰稿/鲁树明 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·我院教学设计获河北省 09.01
·市委教育工委在我院召 08.31
·后勤管理处召开食品安 08.31
·学院圆满完成全国党员 08.31
·学院召开新学期首次中 08.28
·学院开展“接力沈汝波 08.14
·学院礼仪队受邀参加“ 07.25