东语系全员参与 用“心”迎新
作者:李凡 文章来源:   点击数: 更新时间:2017年09月03日
金秋九月,学院又迎来了一批满怀热情的莘莘学子。东语系十分重视此次迎新工作,提前做了细致的安排和部署,将创新思维和人文理念融入迎新的每个环节,确保每位新生和家长体验到最暖心的报到旅程。
开学初,东语系由党总支牵头召开迎新协调会,制定详细的迎新方案,协调本系各部门对迎新人员进行系统化的分工和培训,确保迎新工作“步步到位”。建立新生QQ群,通过平台向所有新生发送报到流程、分班数据、防骗指南、军训安排、校园周边情况等信息,使新生及家长提前做好准备。
9月1日下午,在东语系接待处,志愿者身着民族服饰,用日、韩、阿拉伯语欢迎新鲜血液的注入;引导员身着印有东语系字样的黄色T恤衫,用耐心、爱心、细心为每一位前来报到的新生及家长提供热情周到的服务。在报到处,通过微视频的形式为新生和家长留下珍贵的影像资料,引导新生家长扫码加入“家长微信群”,便于日后与老师沟通交流;组织新生扫码加入东语系微信公众号,使新生尽快融入东语系大家庭。在整个新生报到过程中,东语系全员参与,互相配合,为学生和家长提供最及时、专业、准确的问题答复,使家长真真切切感受到了东语系大家庭的温暖。
9月2日下午,东语系召开新生家长座谈会。系主任梁丽华、系书记梁亚宁和系副主任于然以及各专业负责人分别对国际合作办学、分层教学、课程设置、学生管理、实习就业等方面做了介绍。会上,东语系还向家长赠送了日、韩、阿拉伯语专业材料和印有学院东语系字样的礼品。会后,新生家长纷纷为东语系师生贴心、便捷的服务点赞,学院的校园文化氛围让他们对孩子的大学生活充满信心。(撰稿/李凡 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·我院教学设计获河北省 09.01
·市委教育工委在我院召 08.31
·后勤管理处召开食品安 08.31
·学院圆满完成全国党员 08.31
·学院召开新学期首次中 08.28
·学院开展“接力沈汝波 08.14
·学院礼仪队受邀参加“ 07.25