蒙台梭利协会邵丽敏主任来学前教育系讲座
作者:杨战礼 文章来源:   点击数: 更新时间:2017年09月28日
9月27日,中国蒙台梭利协会东北运管中心主任邵丽敏在弘业楼302教室为学前教育系2017级学生做了一次精彩的讲座。
邵老师以幽默风趣的语言、形象生动的实例阐述了蒙台梭利的经典理论与实际运用方法。蒙台梭利理论主张提供良好的学习环境,亮丽丰富的教具,让儿童主动去接触、研究,形成智慧。其教学法的精髓在于培养幼儿自觉主动的学习和探索精神。邵老师在与学生的不断互动中将蒙台梭利所倡导的主张融入其中。
通过本次讲座,使我系学前教育专业的学生加深了对蒙氏理论和教学方法的认识,增强了对专业学习的兴趣和动力。(撰稿/杨战礼 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·高职院校图书馆助力优 06.15
·省委高校党建工作重点 06.15
·纪委书记李国平到东语 06.15
·我院举行“学习新思想 06.14
·我院开展火灾地震应急 06.11
·我院学子在“长风杯” 06.11
·著名书法家景舜逸先生 06.08