国际商务系开展消防安全疏散演练
作者:魏冬梅 文章来源:国际商务系  点击数: 更新时间:2019年11月07日
 为增强同学们的安全防范意识,帮助大家进一步掌握火灾灾害等突发事件的应急流程,11月6日中午,国际商务系在1号学生公寓举行了消防安全疏散演练。系党总支书记杨帆、系副主任王静岩、学工办主任魏冬梅及各辅导员老师参加演练。

演练开始,点燃发烟器,学生干部分工明确,责任到位。警报声响起,同学们用湿毛巾捂住口鼻,在辅导员老师的疏导下,迅速有序地按照规定逃生演练路线向公寓外撤离疏散,有序撤离到避险场地。随后负责人清点人数并上报总指挥,逃生演练圆满结束。此次演练用时3分16秒,疏散学生322人,人数相符,时间紧凑,完全符合逃生演练要求。
本次演练提高了同学们的安全意识,加强了同学们应对突发事件的应急处理能力,增强了防火防灾的观念,为建设平安、文明、安全校园奠定了坚实的基础。(撰稿/魏冬梅 编辑/韩彤 审核/韩彤)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举行第四届“爱心 11.06
·学院党委召开本学期理 11.06
·学院玻利维亚留学生H 11.06
·学院召开反间防谍工作 11.04
·学院东语系师生在第八 11.04
·学院召开2019年1 11.01
·学院举办赵永红诗歌专 10.31