返回首页 | 国标代码:13074 欢迎报读 | 加入收藏 | English Version
您现在的位置: 首页 >> 党建工作
学习党史优秀心得体会(四)
阅读次数: 河北对外经贸职业学院经济管理系
坚持中国共产党的领导就能创造人间奇迹
            经济管理系      陈世军
根据市委教育工委文件精神,按照学院《开展党史学习教育的实施方案》要求,学院制定党史学习教育专题组织生活会方案,开展了一系列学习教育活动。我作为高职院校的一名党员教师,在党史学习教育中我再次学习了中国共产党党史,这次学习让我从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。我的心灵学习党史心得体会也被强烈的震撼了。中国共产党自成立之初就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,带领广大群众取得了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的胜利,之后带领全国各族人民建设社会主义新中国,其中既有挫折也有挑战,但不变的是为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命。只有始终坚持党的领导,全党全国各族人民才能团结一心、顽强奋斗,推动中国特色社会主义航船乘风破浪、坚毅前行。
我们在一穷二白的基础上创造了经济社会快速发展奇迹,用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,跃升为世界第二大经济体,综合国力、科技实力、国防实力、文化影响力、国际影响力显著提升;我国人民生活由温饱不足到全面小康,整体上彻底摆脱了绝对贫困,成为世界上中等收入人口最多的国家;我国长期保持社会和谐稳定、人民安居乐业,成为国际社会公认的最有安全感的国家之一。尤其是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,抗击新冠肺炎疫情取得伟大胜利,全面建成小康社会,充分彰显了党的领导和我国社会主义制度的显著优势,极大增强了全党全国各族人民的信心信念。党的百年奋斗历程和伟大成就充分说明,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是这一伟大事业的开创者、引领者、推动者,坚持党的领导是中国特色社会主义永不变色、永不变质的根本保证。
实践证明,只要全党团结成“一块坚硬的钢铁”,就能够把全国各族人民团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,战胜一切强大敌人、一切艰难险阻。党的百年奋斗历程和伟大成就充分说明,统筹两个大局,成就伟大事业,迫切需要指引全党和全国人民前进方向的领路人,带领全党和全国人民进行伟大斗争的掌舵者,凝聚全党和全国人民磅礴力量的总指挥,正是在时代呼唤、历史选择、人民期盼和实践锻造中,习近平总书记当之无愧成为党中央的核心、全党的核心;充分说明拥有9100多万名党员的中国共产党、14亿人口的中国,有了习近平总书记掌舵把向,就有了干事创业的带头人、团结奋斗的主心骨,就一定能够走好新时代的长征路。
作为党员干部,进一步坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,必须自觉做到“两个维护”。维护党中央权威和集中统一领导不能停留在口头上,而是要体现在行动上。教学中要从培养学生学习兴趣、提高教学质量入手,进行有效备课模式,放开手让学生主动参与到学习活动中,并充分利用好现代的多媒体教学手段,形成一套属于自己的教学风格。
Copyright © 2014 河北对外经贸职业学院  策划·维护 信息网络部
学院地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮编:066311 电话:0335-5926211
网站稿件版权归河北对外经贸职业学院所有,未经许可不得转载使用