返回首页 | 国标代码:13074 欢迎报读 | 加入收藏 | English Version
您现在的位置: 首页 >> 党建工作
学习党史优秀心得体会(三)
阅读次数: 河北对外经贸职业学院经济管理系
党史学习心得体会
经济管理系 杨曦
 习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。讲话提出了一系列新思想新观点新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把讲话精神贯穿于高等职业教育工作的全过程,坚持以教育学生树德为根本、以培养学生成才为己任,以无怨无悔无私奉献为职业操守。要充分发挥职业教育的优势,承载起“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,在“以史为鉴、开创未来”的征途上创造新的时代业绩。要认真落实“大学习”“大宣传”“大贯彻”,做到力度不减、激情不减、氛围不减,把学习贯彻的成效转化为高标准完成党史学习教育的重要举措,转化为高质量完成全年各项工作任务的实际行动,转化为全体职业教育人和党员干部干事创业的前进力量。
在党史学习教育动员大会上,习近平总书记页对党史学习教育作出了全面动员部署、提出了明确目标要求,强调全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。各级党委(党组)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好本地区本部门本单位的学习教育工作。结合高等职业教育的特点和工作实际,我们要将落实立德树人任务体现在实实在在的工作上、行动中,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于学校和岗位实际,做好表率,以更加饱满的热情投入到教学科研工作中。我们要始终坚持理论学习,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心外化于行,善于运用伟大思想洞察大势,深刻领悟把握新时代党和人民对教育的新要求新期盼。
习近平总书记强调,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。坚定理想追求,坚定历史自信,把握历史规律,顺应历史必然,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中顽强拼搏、一往无前。百年奋斗,百年辉煌。中国革命、建设、改革的任务多么艰巨,但是正是因为有一代代共产党人坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,我们才攻克了一个又一个看似根本不可能的难关,取得了一个又一个令人瞩目的胜利。历史一次又一次地告诉我们:“革命理想大于天。”我们要始终坚定理想信念,用我们的实际行动再次证明,“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就!
Copyright © 2014 河北对外经贸职业学院  策划·维护 信息网络部
学院地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮编:066311 电话:0335-5926211
网站稿件版权归河北对外经贸职业学院所有,未经许可不得转载使用