返回首页 | 国标代码:13074 欢迎报读 | 加入收藏 | English Version
您现在的位置: 首页 >> 党建工作
学习党史优秀心得体会(一)
阅读次数: 河北对外经贸职业学院经济管理系
党史学习教育心得体会
                           经济管理系    王向春
“以史为鉴,可以知兴替。”党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的过程。中国共产党历经战火洗礼和历史考验,现在的新中国,凝聚着无数中国共产党人的智慧和力量。
我们党历来注重党史学习,当前全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在建党百年的重大历史时刻作出的战略决策。在团总支后续工作中,将紧密结合共青团工作实际,聚焦为党育人的主责主业,用中国共产党百年辉煌历程教育广大青少年听党话、跟党走。通过不断深化青年大学习、开展主题团课等活动为载体,创新主题教育形式,用喜闻乐见的形式传播红色经典、传承红色基因。把党史学习教育落脚点定格在为民服务上,是新时代党史学习教育方式方法创新,展示了党史学习成效。
学习党史,要树立正确党史观,从党史中汲取前进的智慧与力量,要坚持人民立场,在党史学习中把握共产党人的初心使命。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要围绕一个“民”字,把“为群众办实事”体现在日常工作中。在党史学习教育过程中,我努力做到“学党史、悟思想、办实事、新开局”,把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,不断加强党性修养,把讲政治从外部要求转化为内在主动。在以后的工作中,也要不断扩大党史学习教育的覆盖面,强化组织领导,创新丰富党史学习教育形式,丰富群众精神文化生活,让人民群众共享文化发展成果。
了解了中国共产党的发展历程、初心使命,在以后的工作中,也要让学生们领悟到要将所学到的知识和正经历着的青春年华运用于建设更加繁荣的祖国,要继承发扬党的红色精神,学习党的优良品质,落实党的优良传统,做对社会有用的青年。无论是曾经浴血奋战的革命先辈。还是坚守岗位,默默奉献的基层干部,都彰显着共产党人吃苦耐劳、大公无私、英勇无畏、甘于奉献的宝贵精神。
党史学习教育是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋。心有所信、方能行远,只有认真学习百年党史,才能更真、更实、更深地坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在新时代新征程中开创新气象、展现新作为。
在以后的工作中,我会充分发挥自身优势,结合本职工作,做党的优良传统和作风的忠诚传承者、做新时代的创新者,我也会继续坚持不懈地用党的创新理论最新成果来武装头脑、指导实践、推动工作。将学习党史作为必修课,不忘初心、牢记使命,肩负好党和人民赋予的时代使命。
Copyright © 2014 河北对外经贸职业学院  策划·维护 信息网络部
学院地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮编:066311 电话:0335-5926211
网站稿件版权归河北对外经贸职业学院所有,未经许可不得转载使用