内容阅读
您现在的位置: 首页 >> 工作职责

工会副主席岗位职责
添加时间:【2016年10月26日】   来源:河北对外经贸职业技术学院   浏览次数:
主要工作:协助工会主席开展日常工作。具体职责如下:

一.贯彻上级和学院党委有关文件、批示精神,围绕学院中心、重点工作,在主席的领导下制订工会年度工作计划并组织实施,组织和指导各分工会开展工作。

二.参与审议学院重大决策。

三.配合主席筹备教职工代表大会,在教代会闭会期间,督促、检查大会决议、决定的贯彻、执行情况,并完成教代会要求的各项工作。

四.依法维护教工的民主权利和合法利益。

五.积极引导教职工自觉遵守国家的法律、法规及学院的各项规章制度,努力做到敬业爱岗,为人师表。

六.协助党委做好职工的思想政治工作,充分发挥工会的参与职能,加强学院的民主建设,通过多种渠道,调动教工的积极性、主动性和创造性。

七.关心会员的物质和精神生活,关心会员的身心健康,办好“教工之家”,开展有益教职工身心健康的文化、体育活动,办好工会的文化、教育、体育事业。

八.组织会员参加各类学习活动,开展文明建设及各类岗位技能竞赛活动,促进教职工的专业成长。

九、协助主席积极发挥工会组织的桥梁、纽带作用,认真覆行工会职能,密切联系群众,听取和收集各方面的意见。关心教职工生活,深入了解教职工生活状况,积极维护教职工的根本利益,协助学院行政处理好教职工在工作、学习和生活上遇到的困难和问题,增强凝聚力。

十.配合主席定期召开工会会议,管好用好工会经费,做到开源节流,民主理财。

十一、加强女教工工作,重视维护女教职工的权益,落实特殊保护措施。

十二.认真贯彻执行学院行政、党组织、上级工会的指示,努力完成布置的各项任务,发扬党的优良传统。

Copyright © 2011 All Rights Reserved 河北对外经贸职业学院工会 版权所有
技术支持:图书馆信息网络部 辨率 网站管理