内容阅读
您现在的位置: 首页 >> 规章制度

会议学习制度
添加时间:【2014年10月08日】   来源:河北对外经贸职业技术学院   浏览次数:
为了更好地发挥工会的组织作用,建立工会的正常工作秩序,使学院工会工作实现制度化、程序化、规范化,特制定本制度。

(一)全院会员代表大会

1.每年召开一次,由工会委员会主持,会员代表参加,根据工作需要可临时召开。

2.会议内容

①听取审议一年来工会工作报告,经费收支报告,“建设职工之家”报告。

②讨论决定有关教职工合法权益的重大问题。

③了解积极分子、教职工群众的思想动向,听取意见要求,接受会员的批评监督。

④推荐先进集体和先进个人。

(二)院工会委员会

1.院工会委员会是学院会员(或代表)大会的常设机构,是职工之家,由工会主席主持每月召开一次委员(或扩大)会。

2.会议内容

①传达贯彻上级工会组织和学院党政的有关文件、指示和会议精神,贯彻会员代表大会的决议。

②讨论月工作计划、落实上级工会或党委的指示。

③讨论工会重要规章制度的建立、修改和废止。

④讨论决定工会组织建设及上报工会干部的任免及变动。

⑤讨论决定工会重大节日活动意见及重大问题;向行政、教职工代表会提出的建议。

⑥讨论分析工会干部、积极分子、职工群众的思想动向和意见要求。

⑦讨论工会会员的发展、困难补助、经费预决算和经费开支。

⑧召开民主生活会。

(三)分工会主席会

1.原则上每月一次,必要时可适当延期,但最长不得超过两月一次。

2.会议内容

①总结汇报前段时间工作、布置下阶段工作。

②学习、传达、讨论上级文件或会议精神。

(四)工会办公会制度

1.每周星期一召开,工会办公室全体同志参加。

2.会议内容:汇报工作情况、检查工作进度、协调办公室人员工作、加强配合、布置日常工作。

(五)工会学习制度

1.参加学院组织的政治理论学习。

2.每周星期五下午工会干部个人业务自学,也可安排集体学习。

3.学习的主要内容:党的方针政策、时事政治、上级工会与学院党政文件、指示、通报、简报,有关业务工作方面的教材,书报刊杂志等。

Copyright © 2011 All Rights Reserved 河北对外经贸职业学院工会 版权所有
技术支持:图书馆信息网络部 辨率 网站管理