设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
国际商务系到曹妃甸工业区走访学习 添加时间:14年05月27日 来源:  浏览次数:

4月16日,国际商务系组织各专业教研室主任及相关骨干教师到曹妃甸工业区走访学习。期间参观了曹妃甸工业区发展规划展示中心、曹妃甸港实业港务公司矿石码头、联合国际船舶代理公司及中国煤炭进出口公司曹妃甸分公司。
在曹妃甸港实业港务公司码头现场,行业专家对物流业务和进出口贸易流程做了细致讲解,并一一解答了专业教师们提出的相关问题。在随后召开的行业专家座谈会上,国际商务系副主任王静岩对我院和国际商务系的发展现状作了简要介绍,三个公司的行业专家就“港口发展现状、装卸工艺和业务流程,港口物流及管理,外贸运输现状及市场展望,国际船舶代理、国际货运代理、进出口贸易及企业经营与管理”等问题和老师们进行了深入交流。此外,行业专家对我系各专业人才培养方案提出了许多宝贵建议,并形成了方案制(修)订工作的综合意见。专家们还就如何培养好学生的基础素质、进一步拓展岗位群、合理设置课程、深入强化实践教学环节、加强实习实训等方面与国际商务系参会人员深入交换了意见。
英语系主任王丹、副主任周雪峰及应用英语专业(港口外事翻译方向)负责人、教务处教学科科长孙东辉应邀参加座谈会。

学院首页 | 教务管理 | OA办公 | 精品课程 | 招生就业| 一卡通| 图片外院
地址:河北对外经贸职业学院国际商务系 邮编:066311 技术支持:图书馆信息网络部 管理登陆