设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
国际商务系举行第二届“爱劳动学技能·乐实践促成长”劳动技能比赛 添加时间:24年04月19日 来源:  浏览次数:

为推进国际商务系劳动实践教育,促进学生德智体美劳全面发展,提高学生劳动本领,体验劳动价值,感受劳动乐趣,激发学生热爱劳动的情感,国际商务系于2024417下午举行了第二届“爱劳动学技能·乐实践促成长”主题劳动技能比赛。

比赛包括收纳整理和包饺子两项活动。收纳整理比赛过程中,同学们动作迅速、有条不紊,展现出了良好的生活习惯和自理能力。在包饺子比赛中,同学们展现出了娴熟的劳动技巧,擀面、填馅、捏合,一个个精致的饺子呈现在眼前。最后师生一起共享劳动成果。

通过这次比赛学生们提高了生活技能,增强了自信心和团队合作精神同时感受到中国传统美食文化的魅力,体会到劳动的快乐。活动引导广大青年学子从实际生活出发从点滴小事做起,培养起爱学习、爱生活、爱劳动的良好习惯,争做德智体美劳全面发展的新时代优秀青年

学院首页 | 教务管理 | OA办公 | 精品课程 | 招生就业| 一卡通| 图片外院
地址:河北对外经贸职业学院国际商务系 邮编:066311 技术支持:信息技术中心 管理登陆