学院首页 后勤首页 后勤概况 工作动态 下属机构 后勤研究 政策法规 下载专区 处长信箱
您的当前位置:河北对外经贸职业学院>>后勤管理处>> 下属机构

基修科

添加时间:2018年06月01日   点击数:   【关闭本页】

基修科职责

1.学习贯彻基建相关政策、法规、标准与规范, 按程序、按法规在处统一领导下进行基建工程管理;落实建设工程质量管理条例与责任制;承担工程(新建、改扩建、维修)的业主现场管理。

2.负责工程管理相关前期工作。办理项目论证、规划选址,编制勘察设计任务书,办理设计方案、图纸审查与答疑、消防、人防、环保、市政、水电、治保、规划许可等;按工程设计图纸审查、提交甲供材料设备清单计划交基建计划管理科汇编。

3.负责工程施工阶段管理。提出三通一平方案并组织实施;组织审核施工组织设计、施工图纸会审、工程例会;按规范验收隐蔽工程、分项工程、进场材料设备等;负责、保证、核查并处理工程质量与工期;保证、核查并处理工程安全、文明与社会治安综合治理;填写工程日志,办理施工函件;参加工程勘察、施工、材料设备招标、认证;组织乙供材料设备采购认证;按程序办理、签认、报批工程各类变更、签证与图纸。

4.负责工程竣工阶段管理。按规范、程序组织工程竣工初验与综合验收;办理工程竣工备案;组织工程竣工校内资产移交验收、交底与说明;办理工程竣工档案归档;负责竣工工程回访与质量后遗问题处理;负责组织工程现场突发事件全过程的处理、抢修与报告。

5.负责工程全过程的质量保证与创优;负责工程全过程的用户服务。

6.依据合同负责施工阶段对设计方、施工方、监理方的监督与管理。

7.接受与办理行业主管部门的工程各类检查指导。

8.办理校园详规编制、修订;负责详规的实施与总图管理。

9.负责全院水、暖、电等供应与维修。

10.组织工程管理的总结与研究;负责工程管理业务学习及本科室廉政建设。

11.及时完成处领导交办的其它工作。

Copyright © 2010-2011 hbvcfl.com.cn Inc.All Rights Reserved.河北对外经贸职业学院后勤管理处 版权所有
地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 电话:0335-5926032 邮编:066111 技术支持:信息网络部