您现在的位置: 首页
  您现在的位置: 首页 >>内容阅读

过年期间最让你开心的是什么?揭示你的心理年龄
  作者:学生处心理咨询室  日期:2019年02月25日  点击数:

开始测试

到今天,春节才正式结束啦,在这个春节是什么最让你开心呢?

A. 穿新衣服;领红包;看烟花

B. 放假好好休息休息

C. 走亲访友

D. 没有特别高兴的事

E. 一家人团聚,其乐融融

继续下拉,查看答案

心理年龄:10岁以下

你当前的心理年龄在10岁以下,这表明你有一颗年轻的心。这个阶段的你,外界没有任何压力,每天都无忧无虑的,有一颗乐观向上的心。有着强烈的好奇心,喜欢尝试各种新鲜事物。

一个简单的例子,就像小学生那样,没有太多的学业压力,脑子里想的事情也比较简单,内心也比较的纯粹。当然,如果你的实际年龄要高很多的话,也同时意味着你缺乏一定的责任感,做事大大咧咧,缺乏担当。

心理年龄:11-20岁

你当前的心理年龄在10-20岁,表明你的内心受到较大的压力,这源自于你的学业或者事业不是很顺利。你深切的感受到这种压力感是没有人能够帮助你的,你似乎也习惯了自己承受这种压力。

最简单的例子就像是中学生那样,一方面学校环境的压力较大,另一方面考学压力较大,似乎只要发现有空余的时间,就想躺下来好好休息。当然,这也是成长过程中不可缺少的部分,但是也要学会调适自我。

心理年龄:21-30岁

你当前的心理年龄在21-30岁,意味着你年轻而富有活力,有很大的社交需求。这源自于你有较为稳定的环境,并且希望事业能够蒸蒸日上。你的社交性是很强的,待人热情,愿意与他人在一起。

当然,也暴露出你内心有一丝丝的攀比心理,处于内心争强好胜的心,总是想看看周围的人有什么变化,然后对比一下自己,寻找一丝优越感。当然,最恰当的表述应该是,这个阶段的你正处在事业的发展期,总是想要寻找一些契机,捕捉更多的信息。

心理年龄:31-40岁

你当前的心理年龄在31-40岁之间,意味着你的内心是十分矛盾和焦虑的。一方面你内心接受了过年就应该有个好心情的常理,但是由于现实原因,你也难免感到遗憾和失落。

另一方面你当前的心态是比较平和的,似乎没有太多的事情能够引发你的兴趣,抱着一颗佛系心理在过年。

心理年龄:40岁以上

你当前的心理年龄在40岁以上,表明家庭对你而言是十分重要的。在你看来,只有一家人团聚才是最值得高兴的事情。抱有这种心态表明你的亲人常年在外,而自己也难免会有孤独感。

渐渐明白有很多事情是自己无法改变的,似乎只能够期盼像过年这样的节日能够让一家人团聚在一起。