您现在的位置: 首页>>专业介绍>>应用德语
应用德语专业介绍
发布时间:2016年06月14日  作者:xiyuxi   浏览次数:

应用德语专业介绍(对口实习对口就业)

一、培养目标:

本专业培养掌握扎实的德语语言功底,具备一定的国际商务知识及简单的实践操作能力,具有良好的职业道德和敬业精神,适应服务第一线需要的实用型、技能型专门人才。

二、主干课程:

综合德语、德语翻译实践、德国国情、德语听力、德语口语、商务德语、德语写作、国际贸易实务、外贸单证实务、计算机应用基础、英语。

三、职业技能:

1.了解德语国家的国情、文化,能够正确对待不同文化之间的差异并妥善处理;能根据工作需要进行德语阅读、德语翻译、德语写作、德语会话,具有扎实的德语语言基础和较熟练的德语语言应用技能,能独立完成跨文化交际活动,有较好的汉语表达和英语应用能力。

2.掌握外贸活动中常用的贸易规则和国际惯例,了解进出口操作流程和单证实务,了解贸易结算的各种方式和操作要点,掌握对外交流中所需的知识背景、语言能力和沟通技巧,具有国际贸易业务处理技能、能进行对外交流与谈判、市场营销、公关协调。能用德语从事口语翻译、信函翻译、接待、商贸洽谈、导游、营销等工作,妥善处理各种事务。

3.具有良好的道德修养,职业操守和良好的社会适应能力。

四、就业方向:

主要就业岗位:国内德企、中德合资企业、对德事业单位、文化交流等企业单位文员、业务助理、销售员、采购员、工作现场翻译等工作岗位;

相关就业岗位:外运公司业务员、涉外导游等工作岗位;

发展就业岗位:

项目负责人、业务经理、贸易经理、部门主管、车间主任等工作岗位

国际合作:

应用德语专业与德国比勒菲尔德中型企业应用技术大学(3+2合作办学项目)、包岑双元制大学(留学、在德工作合作项目)、天津易慧浩然教育咨询公司(互惠生项目)合作为专业学生提供提升途径。
   1.
赴德留学

特色:在德国学习时间短,可在两年中完成本科学业,无需参加预科班和重复一、二年级课程学习。应用德语专业与德国比勒费尔德中型企业应用技术大学合作实施3+2留学项目。学生在河北对外经贸职业学院学习三年并获得应用德语专业毕业证书后,经过测试后可在德国比勒费尔德中型企业应用技术大学继续攻读两年,并获得德国比勒费尔德中型企业应用技术大学本科学位证书,如成绩优秀,可继续攻读至博士学位。
   2.
赴德互惠项目

特色:时间短、费用低,学生能够在德国学习,并获得相关全球认证的欧标德语语言等级证书。应用德语专业学生在第六学期可参加赴德互惠项目,进行海外实习。学生在德国生活、学习一年,并可考取德国欧标语言等级证书。

3. 就业情况

特色:就业较容易,待遇较高。在校期间学生可获得对口德语实习岗位,表现优秀,可留在相关实习公司。实习岗位多为外贸业务员、德语教师、留学助理、行政文员等。

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.