副院长赵炳军到经济管理系劳动教育基地走访调研
作者:张萌 文章来源:经济管理系  点击数: 更新时间:2023年06月15日
6月13日下午,副院长赵炳军带领学生工作处负责人杨帆,副处长李健来到经济管理系“农人计划”劳动教育基地走访调研,经管系党总支书记张双燕、辅导员老师张萌、钟心陪同参观。

“农人计划”劳动教育基地是由经济管理系与萤火工作室共同管理的一块实验田,该实验田从四月末申请下来后,由主管教师带领学生进行翻地、打垄、铺砖、育种、移栽、浇水、拔草、围栅栏、立门桩等,全部由师生独立完成,实验田里栽种了红薯、土豆、西红柿、辣椒、茄子、胡萝卜、豆角、花生、白菜、生菜、香菜、油麦菜、臭菜、水萝卜、向日葵等。目前基地的菜园已经小有规模,菜苗长势喜人。

 

赵炳军副院长对劳动实践基地的建设效果给予了肯定,并走进田里与拔草的老师和学生交流了蔬菜种植的方法以及注意事项,帮助大家总结经验与教训,鼓励学生积极参与劳动,培养吃苦耐劳精神。
通过这样的劳动教育活动,学生不仅学习到了农业知识和技能,更培养了自己的实践能力和创新意识。这是一项非常有意义的教育实践活动,为学生将来的成长提供积极的影响。(撰稿/张萌  编辑/张慧明  审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院被授予“秦皇岛市 04.01
·我院获评全市反恐怖工 04.01
·“访企拓岗促就业,校 04.01
·“访企拓岗促就业,校 03.30
·工会举办工间操活动 03.29
·学生管理系统组织政治 03.29
·我院荣获2023年度 03.28