我院学生在2024年秦皇岛市导游服务技能大赛中再获佳绩
作者:赵鹏 文章来源:旅游康养系  点击数: 更新时间:2024年06月12日
日,由秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市总工会、秦皇岛市旅游和文化广电局承办的2024年秦皇岛市导游服务技能大赛在河北建材职业技术学院成功举办。我院旅游康养系韩知非、赵鹏、胡亚娟3位教师带领6名学生参加比赛。经过与河北科技师范学院、河北建材职业技术学院等5所本、专科院校21名选手的激烈比拼,最终我院学生宋子卿获得高校组冠军,马雨婷、王誉儒、马天意获得高校组季军。

本次比赛设置导游员、讲解员、旅游主播、高校四个组别,主要针对导游员文明旅游引导、讲解员现场讲解服务、旅游主播线上推广、院校旅游人才培养等方面,通过知识问答、风采展示、自选导游词讲解、现场创作导游词讲解等形式,围绕职业修养、综合知识水平、讲解服务技能等设置比赛内容,重点考察了参赛选手的语言表达、基础知识储备、突发事件应对、导游词创作等能力。

      此次比赛旨在结合我市旅游和文化特色,挖掘我市优秀导游人才,进一步促进全市导游队伍高质量发展,全面提升导游讲解服务水平。颁奖典礼上,宋子卿、马雨婷、王誉儒3名同学凭借比赛中优异表现受邀参加讲解展示、才艺表演汇报演出,为全场开启一场丰富多彩的文化之旅的同时,起到了良好的交流示范作用。本次比赛也是继2023年我院学生获得秦皇岛市导游服务技能比赛冠军之后再次蝉联冠军。(撰稿/赵鹏 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·我院学生在2024年 06.12
·我院留学生在2024 06.11
·学院举办“迎端午·传 06.07
·学院教育系举行第十六 06.07
·后勤管理处与校园管理 06.05
·我院学子在首届全国大 06.04
·热血铸忠诚,青春献祖 06.03