关于申报2023年市级科学技术研究与发展计划自筹经费项目的通知
作者:刘薇娜 文章来源:职业教育研究中心  点击数: 更新时间:2023年05月11日
各相关教师:
2023年度市级科学技术研究与发展计划自筹经费项目申报工作现已开始,有关事项通知如下:
一、项目申报的重点内容
(一)加快关键技术研发。支持企事业单位围绕全市战略性新兴产业发展、现代农业技术体系建设、民生领域科技能力提升等重大科技需求,突破产业发展的关键技术,取得科技成果和明显的经济、社会效益。重点支持领域包括高新技术产业发展领域、现代农业领域、社会高质量发展领域、软科学领域四个方面(详见附件)。
(二)切实加强基础研究。支持驻秦高校院所、企事业单位申报基础研究课题,充分体现基础研究的前瞻性、战略性、系统性,为实现全市科技创新水平的提升及高水平科技自立自强做积极贡献。
(三)强化决策咨询服务。支持高校院所围绕政府中心工作、科技体制机制改革、科技创新政策等开展研究,取得一批重要研究成果,为推进高质量发展提供决策咨询服务支撑。
二、申报条件
1、项目负责人为在职人员,在相关技术领域具有较高学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,有完成项目所需的组织和协调能力。
2、项目组成员、承担单位和合作单位有良好的信誉。
三、申报要求
1、同一申请人在本年度作为项目组主要成员(前三名)只能申报1个项目。
2、在项目执行期内尚未验收结题的项目负责人(第一名)不得作为项目组前三名申报本次计划。
3、对拖期未验收或拖期验收后(三年内)的企业、项目负责人(前三名)不得参与申报本次计划。
4、承担国家、省、市科技计划项目,未按照管理要求报送项目执行情况,以及执行情况不好造成不良影响的单位和项目负责人原则上不得申报。
5、申报单位、项目负责人须对项目申报书(含附件材料)各项内容的真实性负责。科研诚信要求贯穿项目申报及组织实施的全过程。在任何阶段,凡发现或通过举报发现项目申报单位或项目申报人冒用他人身份信息、冒用其他单位名义、冒用他人或其他单位科研成果、知识产权、提供虚假申报材料等情况,一经查实,取消项目申报资格,并按有关规定严肃处理。
四、申报程序
本次申报采用无纸化申报方式,项目申报时只需在线提交、审核电子版申报书及其附件材料,无需在申报阶段报送纸质材料。实施归口管理、逐级申报。网上申报请登录市科技局网站右下端点击秦皇岛市科技计划管理平台。
1、填报项目申请书
项目申请人登录系统,在线填写项目申请书。
2、单位审核
申请人填写完毕后提交申请书,待单位审核通过后,下载带有水印的PDF文件,盖章后上传扫描件,并提交。
五、受理时间地点
网上申报受理截止时间为2023年5月18日,纸质材料(申请书一式一份、《意识形态审核表》、《诚信审核表》)请于2023年5月19日12:00前报送至职研中心(1134)。
申报相关材料已上传至【OA-职业教育研究中心-科研科-课题申报-2023年度-2023年度市级科学技术研究与发展计划自筹经费项目】文件夹。
 
联系人:刘薇娜 马小骞
联系电话:5926471
申报软件技术咨询电话:0311-85866036
 
             职业教育研究中心
             2023年5月11日
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院领导带队开展校园 02.25
·学院领导除夕慰问坚守 02.09
·我院获评河北省202 02.08
·党建帮扶聚合力,节前 02.04
·岁月染芳华 关怀暖人 02.01
·学院开展家属区消防安 01.30
·市教育局领导来我院检 01.24