河北对外经贸职业学院2023下半年中小学教师资格考试(笔试)考前通知
作者:刘晓芳 文章来源:教务处  点击数: 更新时间:2023年09月12日
学院相关考生:
2023年下半年中小学教师资格考试(笔试)将于2023年9月16日在河北对外经贸职业学院(考点)举行。根据河北省、秦皇岛市有关要求,为保障考生顺利参加考试,现将有关事项对在我院参加考试的考生提示如下,请本考点各位考生积极配合,认真执行。
一、做好考试准备
(一)及时打印准考证
考生可于9月11日至9月16日登录中小学教师资格考试网站http://ntce.neea.edu.cn打印准考证,准考证上的考试时间、考点地址、考生须知和特别提示等内容十分重要,请认真仔细阅读并严格遵守。
(二)备齐考试用具
考生只准携带必要的文具进入考场(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等),不得携带书籍、资料、草稿纸、计算器、包等物品,严禁携带具有拍摄、发送或者接收信息功能的电子设备(如:手机、耳机、智能手表等),如有违反,按照违规舞弊处理。
(三)准备相关证明
对于因身体特殊情况(如安装有心脏起搏器、使用助听器、孕妇等)无法使用安检设备进行检查的,请考生提前准备县级以上医疗机构出具的证明,并在进入考点时主动向安检人员出示。
  二、遵守考试纪律
(一)遵守考试时间和安检规定
本次考试启用“2+1”安检模式,所有考生入场前均须接受严格、规范的两次人工安检和一次智能安检门安检,如有异常情况,将进行复检复查。根据考试管理规定,迟到15分钟将不得进入考场参加考试,考试结束后方可交卷出场。请牢记各科目考试时间,合理规划出行方式和线路,留足入场检查时间,避免因天气原因、道路拥堵、交通管制及路上无法预知的交通情况造成考试迟到。建议考生至少提前一个小时到达考点,到达后应尽快有序排队安检,勿在考点周围逗留、聚集,确保按时参加考试。
(二)妥善放置个人物品
手机等通信设备及背包等非考试用品一律不得带入考点(考试封闭区域)。智能安检门将对金属类电子产品进行检测,请不要携带钥匙(含汽车钥匙)、耳机、充电器、磁卡、打火机、雨伞和金属制作的手镯、戒指、项链、发卡、尺子、圆规、眼镜盒、水杯等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,避免反复安检,影响正常入场考试。请妥善放置个人随身物品,以免因违反规定造成不能参加考试或物品丢失。
(三)诚信守纪考试
中小学教师资格考试是法律规定的国家考试,考试违纪作弊行为都将按《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。考试适用《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关涉及考试舞弊条款,请考生诚信应考,切勿以身试法。特别提醒考生,考试期间随身携带手机等具有发送或接收信息功能的设备进入考场,无论使用与否均按作弊处理;在考试中使用手机等通讯设备向考场外发送、传递及接收试题(答案)信息实施作弊的,一律停考3年,并报送公安部门依法处理。
                                
 
                                     教务处
                                         2023年9月12日
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院领导带队开展校园 02.25
·学院领导除夕慰问坚守 02.09
·我院获评河北省202 02.08
·党建帮扶聚合力,节前 02.04
·岁月染芳华 关怀暖人 02.01
·学院开展家属区消防安 01.30
·市教育局领导来我院检 01.24