分类标题
当前位置:首页 >> 通知公告
关于秦皇岛市社会科学界联合会组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神征文活动的通知
发布日期:21年08月24日  作者:职业教育研究中心  浏览次数:
各相关教师
为庆祝中国共产党百年华诞,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(以下简称“七一”重要讲话)精神,回顾和总结中国共产党百年历程的辉煌成就和成功经验,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义研究取得新进展。市社科联组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神征文活动。现将有关事项通知如下:
一、主题内容
认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从理论和实践结合上深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点深入阐释“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,重点选取某一方面或几方面自行设定题目。
二、征文基本要求
1. 把握正确政治方向。把握正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力统一思想、凝聚共识。
2.突出主题。史论结合,注重加强学理阐释解读,有较强的理论性、创新性和针对性。
3.立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。正文字数不少于2000字。
4.论文要标明作者姓名、工作单位、职称职务、研究领域、联系电话、电子信箱、联系地址和邮编。
、其他事项
1.征集文章经专家评审,评出优秀论文选送各级报刊刊发;优秀论文作者邀请参加理论研讨会;优秀论文编入研讨会论文集。未按要求投稿的,一概不予采用。
2.优秀论文列为2021年度秦皇岛市社会科学发展课题,颁发2021年度秦皇岛市社会科学发展课题结项证书。
3.投稿截止日期为2021年920,请各位投稿人按时将稿件纸质版、《诚信审核表》和《意识形态审核表》报送至科研科(1134;电子版发送至邮箱hbwykyb@163.com(请注明“征文”字样)
联系人:刘薇娜

职业教育研究中心
                                                                                                           2021年8月24日