圣西蒙大学孔子学院举办中国流行音乐鉴赏会
作者:鲁树明 文章来源:   点击数: 更新时间:2017年06月13日
为了向当地学生介绍中国音乐,培养他们学习汉语的兴趣,当地时间6月10日,我院圣西蒙大学孔子学院举办中国流行音乐鉴赏会。

此次活动共挑选五首具有代表性的歌曲请同学们鉴赏,包括流行乐、舞曲、摇滚三种风格,分男声、女声、青少年组合三种形式。活动中,同学们积极发言,畅谈自己的感受,反响非常热烈。其中歌曲《北京北京》被评选为最受学员喜爱的歌曲。最后,专业音乐人Lucia为大家演唱了一首玻利维亚歌曲,孔子学院教师为参加节目的同学分发了录有中国歌曲的CD。
音乐是文化交流沟通的重要桥梁,通过此次音乐鉴赏活动,将会有更多的玻利维亚人对中国音乐产生兴趣,爱上中国文化。(撰稿/鲁树明 编辑/张继磊审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开思想政治工作 06.29
·我院举办外语教师培训 06.29
·首届“知网杯”河北省 06.29
·第一届“老外在河北” 06.27
·王静岩副主任被全国高 06.27
·第二届旅发大会志愿者 06.27
·哈萨克斯坦驻华大使馆 06.27