学前教育系举办创意美术作品展
5月30日,学前教育系在主楼B座120教室举办创意美术作品展。
本次展览共展出作品76件,均出自2015级艺术教育1班学生之手,包括砂纸画、纽扣画、纸浆画、剪纸贴画、综合材料粘贴画等多种类型,作品惟妙惟肖、栩栩如生,吸引了众多的师生、幼儿及家长前来参观。
通过本次活动,培养和锻炼学生的职业精神、职业技能,极大地提高了学生综合素质和专业荣誉感,彰显了学前教育专业的办学特色和学生的精神面貌。(撰稿/杨战礼 编辑/张继磊审核/史露露)
学前教育系召开2014级学生实习动员会
12月21下午,学前教育系在业楼202教室召开2014级学生实习动员会。学前教育系副主任单迎春系办主任杨战礼学工办主任史露露及全体指导教师参加动员会。
单迎春副主任做实习动员讲话,对实习生们提出三点要求和期望,并就本次实习进行了具体的部署;学前教育专业群带头人张卫宇对学生实习手册进行了讲解,提出了新要求;学工办主任史露露从思想和安全教育等方面给学生们提出具体要求。
本次实习继续采用改进后的实习手册,该手册涵盖了不同阶段所要完成的实习任务,具有很强的实用性和可操作性。 (撰稿/杨战礼 编辑/张继磊 审核/林晓新)
学前教育系组织学生赴早教机构见习观摩
11月26日-12月28日,学前教育系组织2014级学前教育(早教方向)全体学生走进秦皇岛红黄蓝早教中心、北戴河东方爱婴早教中心、金宝贝早教园等6家早教机构进行见习观摩。
期间,学生辅助早教教师教学、观摩亲子活动,与早教教师、家长面对面交流。
通过本次见习观摩,学生增强了对早教机构的认知,对早教机构中教师的职责有了新的理解和认识,进一步提升了专业知识学习的动力。 (撰稿/杨战礼 编辑/张继磊 审核/林晓新)